1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Win10 auf TB3 SSD X5 installieren.

Diskutiere das Thema Win10 auf TB3 SSD X5 installieren. im Forum Windows auf dem Mac.

Schlagworte:
  1. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Hallo an alle,
    habe iMac 27" 2017 mit Fusiondrive (1TB SSD und die 128GB Apple SSD).
    Versuche seit Tagen Windows 10 auf eine externe TB3 Samsung SSD X5 zu Installieren.
    Das Booten vom erstellten USB Stick (Von MS als auch Rufus) gelingt und auch die ersten Schritte.
    Wenns dann aber losgehen soll dann gibts ne Fehlermeldung. Siehe Bild (Installationsquelle kein Zugriff..)
    Kann mir da jemand einen Tip geben was ich Übersehe?
    Danke
    Robert

    IMG_5179.jpg
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.969
    Zustimmungen:
    6.575
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du weißt schon, das Windows von sich aus nicht auf externen Medien installiert werden kann?
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.310
    Zustimmungen:
    6.400
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wahrscheinlich musst du erst entsprechende treiber laden, damit du dann auf den TB port zugreifen kannst.
     
  4. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Da TB3 als Interne FP gesehen wird soll es angeblich gehen, zumindest haben es einige so am Laufen.
    Du weißt nicht zufällig welche das sein sollen (außer die von Bootcamp)
     
  5. alterjager

    alterjager Mitglied

    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    157
    Mitglied seit:
    06.12.2012
    Ich habe es so gemacht:

    Ich habe Windows 10 ganz normal mit Bootcamp installiert. Alle Bootcamp Treiber und auch ruhig alle Windows Updates installieren, bis Windows so ist, wie man es haben möchte.

    Dann mit dem Programm Winclone (sollte man sich sowieso anschaffen um ganz bequem regelmäßig eine Sicherung der Windows Partition zu erstellen) die Bootcamp Partition auf die X5 clonen.

    Anschließend die X5 wieder abklemmen und mit Bootcamp die Bootcamp Partition auf dem System löschen.

    X5 wieder anklemmen. Beim Starten mit gedrückter Alt Taste kann man dann Windows (Nennt sich hier EFI) auswählen.

    Das einzige was mit der APFS Formatierung im Augenblick nicht mehr geht ist, Windows über die Systemsteuerung als Start Partition aufzuwählen.

    Mit HFS+ ging auch das.

    Ansonsten habe ich keinerlei Einschränkungen und auch das letzte große Windows Upgrade funktionierte einwandfrei.

    Ich bin voll zufrieden.

    Grüße
     
  6. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Ich kann kein WIN mit Bootcamp installieren weil ich sonst mein Fusiondrive trennen müsste. Bootcamp will in die AppleSSD Installieren aber dieser Teil hat nur 128GB und davon 42GB frei. Deshalb ja auf der Externen TB3 die ja als Interne angesehen wird.
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.310
    Zustimmungen:
    6.400
    Mitglied seit:
    23.11.2004
  8. alterjager

    alterjager Mitglied

    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    157
    Mitglied seit:
    06.12.2012
    Bei einem "normalen" Fusiondrive installiert Bootcamp Windows auf der HDD.

    Bei der Bootcamp Installation vorher immer alle USB Laufwerke entfernen. (auch TM)
     
  9. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Ich probiere es mal mit dem Treiber.
     
  10. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Alles schon probiert, meldet trotzdem das nur 42GB Frei sind.
     
  11. Alnrp

    Alnrp Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2018
  12. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Das ist kein Vollwertiges Windows 10 aber Danke.
     
  13. Alnrp

    Alnrp Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2018
    Ähhh wie kommst du darauf ? Gibt es denn ein nicht vollwertiges Windows??
    Egal wollte nur helfen, bei mir funktioniert es sehr gut....
     
  14. robiv8

    robiv8 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.05.2003
  15. dooyou

    dooyou Mitglied

    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    355
    Mitglied seit:
    03.12.2006
    Gibts hier mittlerweile Neuigkeiten? Hats funktioniert?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...