Benutzerdefinierte Suche

Wieso sieht meine Anmeldung plötzlich so aus....?

  1. Bassbluete

    Bassbluete Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    pc:~ bassbluete$

    Wieso steht plötzlich das pc davor????

    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte, kann mich nicht erinnern, dass es immer da stand.

    vlg
    Jörn
     
    Bassbluete, 31.05.2006
  2. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Das ist das was du bei 'Sharing' unter 'Gerätename' eingetragen hast. Das steht in der Shell immer davor.

    Matt
     

    Anhänge:

    • Bild 4.png
      Dateigröße:
      27,2 KB
      Aufrufe:
      74
    msslovi0, 31.05.2006
  3. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Bei mir steht seit dem Update auf 10-4-6
    komischerweise manchmal "ich" :rolleyes:

    Und zwar ohne, dass ich mich erinnern
    kann, jemals irgendwo "ich" eingegeben
    zu haben, in "Sharing" steht auch noch
    mein alter Rechnername :kopfkratz
     
    moses_78, 31.05.2006
  4. Bassbluete

    Bassbluete Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    bei Gerätename steht bei mir aber "ibook"?????????

    Ich bin jedoch in der FH und unter zugreifen auf steht:

    \\pc.dvz.fh-duesseldorf.de\rechnername


    Hat das evtl. damit was zu tun?
     
    Bassbluete, 31.05.2006
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ändere doch einfach Deinen Prompt.
    Wie das geht steht in der manpage der von Dir verwendeten Shell.
     
    maceis, 31.05.2006
  6. pocketcrocodile

    pocketcrocodileMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    4
    habe es eben getestet. es handelt sich bei der zuweisung nicht etwa, um jenen namen, welchen Du Deinem Rechner gibst (das ist allerdings in heimnetzwerken der fall), sondern um jenen, welcher dir (im netzwerk) vom dns server zugewiesen wird. heisst: wenn dein rechner an deiner institution als pc irgendwas erkannt wird, so erscheint die in der grundeinstellung im prompt.

    du kannst allerdings den prompt ändern und natürlich Deiner Institution sagen, Dein Rechner möchte anders genannt werden.
     
    pocketcrocodile, 04.06.2006
  7. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    So, hab's gelöst bekommen.... Hab schwachsinnigerweise
    den Hostnamen in der /etc/hosts eingetragen.
     
    moses_78, 04.06.2006