Wieso hat das MBP kein dual layer Brenner?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MacMoritz

    MacMoritz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe überlegt mir das MBP zu kaufen. Jetzt erfahre ich von einem Freund, das das MBP keinen Dual layer Brenner hat. :(
    Wieso nicht?
    Bei einem so teuren Gerät wäre das doch zu erwarten.
    Bei dem Lidl Subnotebook ist so ein Brenner drin.
    Bin jetzt völlig unentschlossen.
    Wozu ist so ein Brenner gut?

    Danke
     
    MacMoritz, 10.04.2006
  2. Eppi

    EppiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Dual Layer hat zwei Schichten und somit glaube 8,7 GB.
    Aber die Rohlinge dafür sind eh noch zu teuer.

    Gruss Eppi
     
    Eppi, 10.04.2006
  3. Pred

    PredMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
  4. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Meinst Du nicht eher zwei bebrennbare Seiten? kopfkratz
     
    Markus87, 10.04.2006
  5. phoenix2004

    phoenix2004MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    2
    Als ich meinen ersten DL-Brenner hatte, sagte ich zu meiner Freundin:
    Du, bring doch bitte mal `ne 25er Spindel von diesen DL-Rohlingen mit...
    Glücklicherweise rief sie nochmal zurück...

    Die Rohlinge kosten zwischen 4 - 8 Euro das Stück!
     
    phoenix2004, 10.04.2006
  6. Flooo

    FloooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    3.327
    Zustimmungen:
    50
    Das MBP hat rein aus Platzgründen keinen Dual Layer Brenner verbaut.

    Diese Brenner gibt es einfach noch nicht in der ultra-dünnen Ausführung.

    Apple hat ( gut so) mehr wert auf ein möglichst flaches und leichtes Gehäuse gelegt.

    Dual Layer DVD Brenner brauchst du doch eh nie.

    Wenn du ordentlich Backup machen willst, kauf dir eine externe Festplatte, für alles andere tuts eine normale DVD.

    Grüße

    Flo
     
    Flooo, 10.04.2006
  7. Eppi

    EppiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Denke schon eher Schichten, da ich die DVD ja nicht drehen muss ;)
     
    Eppi, 10.04.2006
  8. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Sachen gibt's! :D :D
     
    Markus87, 10.04.2006
  9. Pred

    PredMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Obwohl ich diese Platz-These nicht verstehe. Wer sagt denn, dass DL-Brenner größer sind? Ist der Laser so viel größer als ein "normaler"?
     
    Pred, 10.04.2006
  10. Eppi

    EppiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Gute Frage, von den Ausmassen ähnelt das MacBook Pro dem PowerBook ja schon sehr.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieso hat MBP
  1. Arie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    594
  2. Lisi93
    Antworten:
    94
    Aufrufe:
    4.395
    Veritas
    22.06.2016
  3. Hax0r
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    3.507
    phildecker01
    12.09.2013
  4. Cinober
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    878
    s_herzog
    27.07.2012
  5. Smirkin
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.295
    oglimmer
    15.11.2011
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.