Wie werde ich den Admin los?

  1. Halomile

    Halomile Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    4
    Vielleicht eine etwas "dumme" Frage, doch ich bin seit gestern absoluter Newbie:
    Habe ein macbook gebraucht erworben. Der Vorbesitzer hat das System komplett neu aufgespielt vor dem Versand, doch leider mit seinem Namen. Er ist als erster Admin eingetragen. Benutzernamen kann ich wohl ändern, nicht aber den kurznamen.
    Nun taucht dieser Name an diversen Stellen auf. Passwort für den Zugang habe ich, doch wie es scheint, lässt sich da nichts ändern.
    Gibt es vielleicht doch eine einfache Variante, oder muss ich das System komplett neu installieren, wenn ich diesen Vorbesitzer entfernen will?
    Gruß und einen schönen Samstag,
    Harald;)
     
  2. docdixie

    docdixie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Es gibt nur die Möglichkeit alles neu zu installieren. Leider!
     
  3. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Hast Du selbst auch einen Nutzer mit Adminrechten dann lösch den "alten" Admin doch einfach.
    Neuinstallation ist nicht notwendig!
     
  4. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.796
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    985
    So ein Schmarrn, alles neu installieren *kopfschüttel*

    Den Kurznamen kann man nur beim erstellen des Benutzers angeben und dann nicht mehr. Wenn du einen neuen Benutzerkurznamen haben willst musst du also einen neuen Benutzer anlegen, als Admin logischerweise, und dann den alten löschen.
     
  5. Halomile

    Halomile Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    4
    Wenn ich das richtig sehe, geht das mit dem Löschen nicht. Unter "Mein Account" steht dieser Vorbesitzer, ich kann mich ebenfalls als Admin einrichten mit einem weiteren Account, doch löschen kann ich den ersten nicht.
    Gruß, Harald
     
  6. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Wieso dass denn nicht? Was kommt denn für eine Meldung?
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ich würde nie ein System nutzen das bereits auf dem Rechner ist wer kann schon sagen ob da alles mit drauf ist usw.
    Installier dir das System neu und dann kannst du es auch gleich Anpassen Sprachen , Druckertreiber, Schriften
     
  8. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    zum Löschen darf dieser Account nicht angemeldet sein.
     
  9. Halomile

    Halomile Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    4
    Kein Fehlermeldung. Ich lösche doch mit dem Minus-Symbol, oder? Und das ich nicht aktiv, wenn ich auf den ersten Admin gehe.
    Gruß, Harald
     
  10. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Da hat marco312 natürlich wieder mal absolut recht ... ;)
     
Die Seite wird geladen...