Wie viel RAM für Tiger?

c003

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.06.2005
Beiträge
593
Punkte Reaktionen
5
Hallo,

Wie viel RAM ist für den Durchschnitts-User unter Tiger empfehlenswert?
Ich hatte in meinen iBook 256MB habe mir aber jetzt noch 1GB dazubestellt.
 

crucible

Mitglied
Dabei seit
06.06.2004
Beiträge
918
Punkte Reaktionen
0
eine sehr gute entscheidung....du wirst sehen es läuft sehr gut.
ansonsten kann man auf jeden fall 768mb empfehlen....ich selber habe 1,5gb in meinem emac......
 

mkoessling

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.02.2005
Beiträge
1.472
Punkte Reaktionen
0
Eine gute Entscheidung, mit nur 256MB würdest du ganz schön im Regen stehen.
 
J

Junior-c

Mit 1.2GB bist du schon gut bedient. Ich hab in meinem PB 1GB und das reicht für mich aus. 768MB sehe ich als Minimum an um komfortabel damit arbeiten zu können.

MfG, juniorclub.
 

c003

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.06.2005
Beiträge
593
Punkte Reaktionen
5
Ich habe erkannt, das für Tiger 256MB RAM schon sehr wenig ist, ich habe meistens nur immer so 5MB Freier Arbeitsspeicher
 

D.B.

Mitglied
Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
306
Punkte Reaktionen
2
Dito für Panther? Ich nutze nur Office- und Internet-Anwendungen, habe ein iBook mit 768 MB bestellt. Wird das im Alltag (Word, E-Mail, ein paar Browser-Fenster) durch noch mehr RAM deutlich spürbar schneller?
 

minilux

unregistriert
Dabei seit
19.11.2003
Beiträge
14.239
Punkte Reaktionen
2.745
hatt zunächst 768 MB im PB, jetzt 1,25 GB und schon nochmal ne leichte Geschwindigkeitssteigerung gemerkt (wenn man ehrlich ist gings vorher aber auch)
 

mkoessling

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.02.2005
Beiträge
1.472
Punkte Reaktionen
0
Es würde dann alles etwas "flüssiger" laufen, aber eine wirklich hohe Geschwindigkeitssteigungen wirst du damit nicht erreichen.
 

c003

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.06.2005
Beiträge
593
Punkte Reaktionen
5
Ich glaub ich werd von meinen 256MB zu 1,2GB schon ganz schön was merken!
 

altobelly

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.12.2004
Beiträge
1.352
Punkte Reaktionen
0
Alles ab 1 GB is schon sehr gut für den Durchschnittsuser. Ich fahr hier selbst mit 1 GB ...
 

dsquared

Mitglied
Dabei seit
21.03.2005
Beiträge
771
Punkte Reaktionen
5
hallo,

ich behaupte mal tollkuehn das fuer einen durchschnittsuser... bereits 512 mb ram ausreichend sind...
es kann doch net sein... das fuer ein betriebssystem ueber ein 1gb ram benoetigt wird... damit es zufriendstellend laeuft...

ciao

dsquared
 

altobelly

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.12.2004
Beiträge
1.352
Punkte Reaktionen
0
dsquared schrieb:
hallo,

ich behaupte mal tollkuehn das fuer einen durchschnittsuser... bereits 512 mb ram ausreichend sind...
es kann doch net sein... das fuer ein betriebssystem ueber ein 1gb ram benoetigt wird... damit es zufriendstellend laeuft...

ciao

dsquared

Zufriedenstellend läuft ... puh .. Naja ich nehm an das Standarduser seinen iPod mit iTunes füllt, mit iPhoto sortiert, mit Safari surft, und vielleicht noch nebenbei ein paar Termine verwaltet .. Da sind die 512 schneller voll als du schaun kannst.
 

below

Aktives Mitglied
Dabei seit
15.03.2004
Beiträge
13.564
Punkte Reaktionen
1.092
512 MB sind schon OK, allerdings ist das alles eine Frage der Gesamtperformance.

Ich habe einen Dual G5 2.3, den ich wirklich fast nur für iTunes und zum Entwickeln (mit Xcode) benutze, und der ist mit 512 MB nicht zu langsam.
In allen anderen Rechnern habe ich mindestens 1 Gig, aber da läuft üblicherweise auch dann lauter Kram drauf.

Wenn man Bild- oder Videobearbeitung macht denke ich, mach so viel rein wie Du kannst!

Gruss

Alex
 

schlauebohne

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.08.2005
Beiträge
1.297
Punkte Reaktionen
8
denke auch, dass 512MB schon OK sind, mit 1GB liegst aber auf der sichereren Seite!!!
 

Glacius

Mitglied
Dabei seit
13.05.2005
Beiträge
201
Punkte Reaktionen
12
Ich fahre meinen mit 512 und alles ist gut!
bischen safari, mail, itunes, ical und ichat, klappt toll!
 

mekkablue

Mitglied
Dabei seit
28.01.2005
Beiträge
737
Punkte Reaktionen
48
Je mehr desto besser. Für Tiger minimal 512MB, je nach Anwendung vielleicht mehr, 256 sind definitiv zu wenig.
 

Willeswind

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.06.2005
Beiträge
5.231
Punkte Reaktionen
927
Also, bei mir schaut´s so aus:
iBook, G3 900MHz, 640MB SDRam - läuft gut:)
iMac, G4 800MHz, 512MB SDRam - geht so:(
PowerBook G4 1.33GHz, 1.25GB DDRAM - rennt wie Sau!:D
 
Oben