Wie mach ich einen Screenie?

  1. Man in Mac

    Man in Mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    die Suche habe ich gequält aber leider nichts gefunden.
    Ich würde gerne einen Screenie von meinem Desktop machen. Nun unter MS ist es ja ganz einfach.... aber wie mach ich das nur mit einem MAC?

    Für eure Hilfe jetzt schon herzlichenDank :)

    LG MIB
     
  2. apfel+shift+3
     
  3. phoenix2004

    phoenix2004 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    2
    apfel+Shift+4
     
  4. JPG

    JPG MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    44
  5. Einen Screenie? LOL! :D

    Apfel+Shift+3 = kompletter Screen
    Apfel+Shift+4 = markierten Bereich
    Apfel+Shift+4 + Space = ausgewähltes Fenster

    Oder halt mit einem der zahlreichen Widgets bzw. dem Dienstprogramm Bildschirmfoto. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  6. Man in Mac

    Man in Mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die super schnelle Antwort. Ging super :)
     
  7. vivalostioz

    vivalostioz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    2
    sicher geht das super
     
  8. sebi4

    sebi4 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Leider kann ich mit dem Dienstprogramm Bildschirmfoto keinen Screenshot machen. Die Auswahlmöglichkeiten sind grau unterlegt:
     

    Anhänge:

    • Bild 3.png
      Dateigröße:
      8,9 KB
      Aufrufe:
      132
  9. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Du musst doch auch kein Dienstprogramm starten. Einfach die oben genannten Shortcuts nutzen (und wenn sie nicht gefallen, kann man die Shortcuts bei den Tastatureinstellungen verändern...)
     
  10. Das klappt nur bei wenigen Programmen. Ich meinte mit dem Dienstprogramm Bildschirmfoto das Programm namens Bildschirmfoto im Ordner Programme / Dienstprogramme. ;)

    MfG, juniorclub.
     
Die Seite wird geladen...