Benutzerdefinierte Suche

Wie ist Aperture so?

?

Was haltet ihr so von Aperture?

Diese Umfrage wurde geschlossen: 28.10.2006
  1. Bin voll und ganz zufrieden mit dem Programm :)

    48 Stimme(n)
    69,6%
  2. Es ist nicht schlecht, aber es gibt bessere Progs, trotzdem benutze ich es täglich

    4 Stimme(n)
    5,8%
  3. Ich benutze es, aber nicht als Hauptprogramm

    10 Stimme(n)
    14,5%
  4. Ich benutze Aperture nicht weil es sch... ist :(

    7 Stimme(n)
    10,1%
  1. k-mile

    k-mile Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    76
    Guten Abend oder Nacht :rolleyes:
    Wollte eine kleine Umfrage über Aperture machen. Also bitte mitmachen. Wenn ihr negativ anklickt eine kleine Begründung bitte. ;) Ansonsten auch immer gern erwünscht.
     
    k-mile, 27.09.2006
  2. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Kommt die Umfrage noch? :confused:

    Ich find Aperture sehr geil, hat leider einen gravierenden Nachteil: Es lahmt unheimlich (Meisten nachdem ich Aperture beendet habe oder in ein anderes Programm wechsel. Ich kann dann erstmal 5-10 Minuten Kaffee kochen gehen, nix geht mehr.) MBP 2 GhZ
     
    Thommy, 27.09.2006
  3. k-mile

    k-mile Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    76
    Umfrage ist drinne ;) danke für die zu schnelle Antwort :D
     
    k-mile, 27.09.2006
  4. eiq

    eiqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    @Thommy
    Wie viel Arbeitsspeicher hast Du? Das klingt bei Dir so, als würde dank Aperture eine Menge geswapt werden.

    Gruß, eiq
     
  5. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    eiq, es sind 2GB... also volles Programm.

    Ja so kommt es mir auch vor.. da läuft irgendwas mit der Speicherverwaltung nicht. Ich hoffe auf Update 1.5.

    Ich muss mal Aktivitätsanzeige nebenbei laufen lassen.
     
    Thommy, 27.09.2006
  6. eiq

    eiqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Ich befürchte ja fast, daß es mit 1.5 noch schlimmer wird. Wenn ich mir iTunes 7 anschaue, das bei mir manchmal >800mb (!) RAM beansprucht... und das Ding spielt nur Musik und zeigt ein paar bunte Coverbildchen an.

    Aber genug des Offtopics: Aperture ist bestellt und sollte nächste Woche ankommen, dann kann ich hier sinnvollere Beiträge hinterlassen. ;)

    Gruß, eiq
     
  7. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Ich schließe mich Thommy voll und ganz an, selbst mit 2GB Arbeitsspeicher legt Aperture gerne eine Denkpause ein, wobei ich absolut nicht erkennen kann, was da passiert.

    Mal ist es nach der Farbkorrektur, dann nach dem Weißabgleich, dann mal vor der Bildanpassung und öfters auch beim Crop.

    Dennoch, ein Programm, dass mir all das bietet, was ich brauche (außer eben die "Macken" :))
     
    SirSalomon, 27.09.2006
  8. McBridge

    McBridgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    20
    Also ich finde Aperture lohnt nur bei richtig "dicken" Rechnern, also MacPro und PowerMac G5.
    Vielleicht soll das auch so sein und es ist einfach nicht für Profis mit ihrem MacBook Pro für "unterwegs" gedacht...

    Ansonsten muss man halt zu Adobe ausweichen - die sind mit ihrem Aperture-Pendant seit der letzten Beta sehr flott...
     
    McBridge, 27.09.2006
  9. eiq

    eiqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Sicher nicht. In fast allen Apple-Videos zum Thema Aperture hat der Fotograf für unterwegs ein MBP.
     
  10. McBridge

    McBridgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    20
    Dann ist Aperture schlecht entwickelt...
    Ich finde es geschwindigkeitsmäßig absolut schwach, gerade bei Datenmengen und dafür sollte so ein Programm geschaffen sein.
    3-4 Bildchen kann ich auch einzeln bearbeiten.
    Aber meine Hoffnung liegt in der Version 1.5...
     
    McBridge, 27.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture
  1. zeitlos
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    685
    ObiTobi
    19.07.2017
  2. DerdenMacliebt
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    2.482
    appletom
    12.05.2017
  3. Quant
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    215
  4. zeitlos
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    3.308
    zeitlos
    07.06.2016
  5. Klaus Kinski
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    839
    Klaus Kinski
    02.03.2016