Wie gebe ich ñ (Spanisch) ein?

  1. feshou

    feshou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ich chatte oft mit spanischen Leuten, deswegen ist es nicht möglich ohne ñ zu schreiben!!

    Weiß jemand wie man das eingeben kann OHNE das Tastaturlayout auf Spanisch umzustellen, da es nervt wenn alle tasten woanders sind!!

    Bei Windows ging das wenn man ALT gedrückt gehalten hat, und dann 146 beim Nummernpad eingegeben hat!! Gibt es sowas beim Tiger?

    Danke!
     
    feshou, 04.06.2006
  2. Leachim

    Leachim

    geht das nicht mit "alt-n", dann nochmal "n" ?
     
    Leachim, 04.06.2006
  3. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    4.828
    Zustimmungen:
    985
    drücke <alt>+N, dann nochmal N: ñ
     
    Ezekeel, 04.06.2006
  4. salome.p

    salome.pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    157
    ich mach das mit alt+ n + n – du musst also 2 mal n drücken, damit das ñ erscheint.
    buenas noches
    salome
     
    salome.p, 04.06.2006
  5. feshou

    feshou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    HEY! Danke!!! Hab schon fieberhaft danach gesucht! Super!!
     
    feshou, 04.06.2006
  6. salome.p

    salome.pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    157
    schon wieder zu spät. Um Minuten. Weil die Autobahnen so verstopft sind.
    Salome:)
     
    salome.p, 04.06.2006
  7. feshou

    feshou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    No importa, lo que importa es que yo ahora sé como hacer el ñ!!

    ^^
     
    feshou, 04.06.2006
  8. Willeswind

    WilleswindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    4.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Soviel zu Sinn und Unsinn bei Windows…;)


    p.s.: Alternative: copy & paste --> ñ ! :p
     
    Willeswind, 04.06.2006
  9. feshou

    feshou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Du wirst es nicht glauben, aber das hab ich eine Zeitlang gemacht...:p
     
    feshou, 04.06.2006
  10. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Das ist ja altbekannt, dass auf Windows-System bei eher selten gebrauchten Zeichen das auswendig lernen irgendwelcher vierstelliger Zahlencodes zum Ziel führt, während unter OS X eigentlich alles über ganz normale Tastenkürzel und/oder "tote" Zeichen realisierbar ist.

    Matt
     
    msslovi0, 04.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gebe (Spanisch) ein
  1. robmid
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    598
    devrandom
    19.05.2014
  2. XphX
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    649
  3. Golde
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    920
  4. brezelboy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    337
    brezelboy
    04.11.2008
  5. detto
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.764
    macbearffm
    28.12.2007