Wie gebe ich ñ (Spanisch) ein?

feshou

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.02.2006
Beiträge
259
Ich chatte oft mit spanischen Leuten, deswegen ist es nicht möglich ohne ñ zu schreiben!!

Weiß jemand wie man das eingeben kann OHNE das Tastaturlayout auf Spanisch umzustellen, da es nervt wenn alle tasten woanders sind!!

Bei Windows ging das wenn man ALT gedrückt gehalten hat, und dann 146 beim Nummernpad eingegeben hat!! Gibt es sowas beim Tiger?

Danke!
 

salome.p

Aktives Mitglied
Registriert
07.09.2005
Beiträge
2.000
ich mach das mit alt+ n + n – du musst also 2 mal n drücken, damit das ñ erscheint.
buenas noches
salome
 

feshou

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.02.2006
Beiträge
259
HEY! Danke!!! Hab schon fieberhaft danach gesucht! Super!!
 

salome.p

Aktives Mitglied
Registriert
07.09.2005
Beiträge
2.000
schon wieder zu spät. Um Minuten. Weil die Autobahnen so verstopft sind.
Salome:)
 

feshou

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.02.2006
Beiträge
259
No importa, lo que importa es que yo ahora sé como hacer el ñ!!

^^
 

feshou

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.02.2006
Beiträge
259
Willeswind schrieb:
Soviel zu Sinn und Unsinn bei Windows…;)


p.s.: Alternative: copy & paste --> ñ ! :p

Du wirst es nicht glauben, aber das hab ich eine Zeitlang gemacht...:p
 

msslovi0

Aktives Mitglied
Registriert
20.03.2005
Beiträge
2.726
Willeswind schrieb:
Soviel zu Sinn und Unsinn bei Windows…;)

Das ist ja altbekannt, dass auf Windows-System bei eher selten gebrauchten Zeichen das auswendig lernen irgendwelcher vierstelliger Zahlencodes zum Ziel führt, während unter OS X eigentlich alles über ganz normale Tastenkürzel und/oder "tote" Zeichen realisierbar ist.

Matt
 

feshou

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.02.2006
Beiträge
259
Tja!! So ist das mit Windows!!

Aber was ich bei Mac umständlich finde, ist das @! Wenn man noch nie die Windwows Variante benutzt hat, dann ist ALT + L für einen leicht! Aber ich finde ALT GR + Q (bei Mac Apfel + Q) viel leichter!! Da kann mir keiner was einreden! Ist einfach beim schreiben viel bequemer!

Anfangs hab ich so immer Safari etc. beendet!! War ziemlich nervig...:D
 

msslovi0

Aktives Mitglied
Registriert
20.03.2005
Beiträge
2.726
Ja, das Beenden der Programme beim Versuch ein @-Zeichen einzugeben ist eine beliebte Hürde beim switchen :D

Ich finde die Tastaturbelegung am Mac weitaus sinnvoller, so sind z.B. alle Schrägstriche (/, \, |) sinnvoll über eine Taste (7) zu erreichen, während die bei Windows lustig verstreut sind.

Und an die Sache mit dem @ gewöhnt man sich ;)

Matt
 
Oben Unten