Was verwendet ihr zum Raclette

Diskutiere das Thema Was verwendet ihr zum Raclette im Forum MacUser Bar.

  1. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    In diesem Thread fragte ich Wie verbringt ihr Silvester
    Erwartungsgemäß antworteten viele mit Raclette.

    Ich verwende gerne zum Nachtisch Bananen und Honig in den Pfännchen sehr lecker:D


    Nun was verwendet ihr alles zum Raclette.
     
  2. ziska

    ziska Mitglied

    Beiträge:
    4.990
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Nur Kartoffeln, Käse, Gewürzgurken und Silberzwiebeln.
    Aber ich hab auch noch nie an Silvester Raclette gegessen.. Vielleicht ja dieses Jahr, dann gibt's bestimmt noch mehr :D
     
  3. Wuddel

    Wuddel Mitglied

    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Ganz unkultiviert. Fleisch (Broiler ;) , Rind, Schinken), Mais, Zwiebeln, anderes Gemüse. Schön viel Käse. Nix zum Abnehmen. Noch nie Nachtisch damit gemacht.

    EDIT: Und Ananas. So Hawaii-Toast-mäßig. Wichtig ist gutes Brot dazu. Am besten selbstgebackenes Weißbrot.
     
  4. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Ich verwende es ja nicht nur zum Nachtisch, sondern wenn ich das Fleisch nicht mehr mag und ich fast satt bin;)
     
  5. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.112
    Zustimmungen:
    4.242
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Pilze, Käse, gekochte Kartoffelscheiben, Zwiebel, Thunfisch, Schinken gekocht und roh, Salami, leckere Soßen, lecker Rotwein, lecker Mädels...

    ach nee, das war ja was anderes :D
     
  6. Ina

    Ina Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.06.2003
    Auch sehr lecker: Diese kleinen gefüllten Teigtaschen von Hilcona.
    Die flachen Teigtaschen kann man mit Käse und was man sonst so mag
    in den Pfännchen 'schichten' und erhält dann so eine Art Mini Lasagne ...

    [​IMG]
     
  7. Wuddel

    Wuddel Mitglied

    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Guter Tip, Ina. Bei Gelegenheit mal testen.
     
  8. traxx110

    traxx110 Mitglied

    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Leute hört auf, ich bekomm schon wieder Hunger :D
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    19.937
    Zustimmungen:
    3.734
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    schinken und ananas machen das hawaii-raclette perfekt! ;)

    gruß
    mick
     
  10. rouge

    rouge Mitglied

    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Oh man - hab schon richtig Hunger [​IMG]

    gruss
     
  11. Dubois

    Dubois Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Nun zu diesem essen gibt es bei mir immer:
    würstchen
    speck
    schinken
    Zwibeln
    eingelegte früchte
    senffrüchte
    Lauch (feingeschnitten)
    Pilze
    Kartoffeln
    und natüürlich Käääääse...
     
  12. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Unser Raclette:
    Kleine Stücke Rindfleisch, vorher angebraten
    Mais
    Rote Beete
    Käse
    Kartoffeln
    min. 3 verschiedene Soßen (Cury, Erdnuss, usw...)
    Zwiebeln
    Pilze

    ich glaube das wars...
     
  13. rouge

    rouge Mitglied

    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Hä? Käse mit Erdnusssauce? [​IMG]
     
  14. Spike

    Spike Mitglied

    Beiträge:
    16.344
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Erdnusssauce? Dazu passen auch feine Meerschweinchenlenden... :D
     
  15. halessa

    halessa Mitglied

    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Wir machen nie reines Raclett, sondern in Verbindung mit Tischgrill. Obenauf nach etwas Frühstücksspeck das Fleisch (Hühnchen, Rindsfilet, Pute, etc.), auch Gambas kommen sehr lecker, unten Kartoffeln mit Käse. Dazu leckere Salate nach Gusto und jede Menge Saucen. Dazu vielleicht noch frisches Baguette und ein gutes Bierchen.
     
  16. rouge

    rouge Mitglied

    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Erdnüsse, ne danke - darauf bin ich allergisch, auch ohne Meerschweinchenlenden... :rolleyes:
     
  17. Diskordia

    Diskordia Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.06.2004
    Mh Raclette. Hab letztes Sylvester n Raclette essen bei mir organisiert.
    Wir brauchen da nicht all zu viel dafür, nur Kartoffeln, Essiggurken, Maiskolben, Silberzwibeln, Käse, feine Saucen und das wars dann auch schon wieder.

    GruZZ Diskordia
     
  18. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Um die Erdnusssoße mal zu erkläre:
    Wie gesagt grillen wir nebenbei auf dem Raclette-Ding noch Fleisch, und dazu passt dann die Soße sehr gut...
     
  19. dylan

    dylan Mitglied

    Beiträge:
    6.452
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Kleiner Tipp: statt "normalen" Raclette-Käse Allgäuer Bergkäse, mittelalt bis alt nehmen. Köstlichst!
     

  20. ... too late, Dein Tipp ... komme grad vom Einkauf mit
    Schnaggels zurück --> Aldi Raclettekäse. ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...