Kartoffelpuffer mit Dillsahne
Dillsahne:
150 g Creme fraiche, 50 g Doppelrahmfrischkäse, 2 Bd Dill, Salz,1 Knoblauchzehe
abgeriebene Zitronenschale
Kartoffelpuffer:
1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 2 gestr. El. Mehl, 8 El. Öl
Creme fraiche mit dem Frischkäse verrühren, den Dill hacken
und untermischen. Mit Salz, Zitronenschale und der
durchgedrückten Knoblauchzehe würzen. Zudecken und
kalt stellen.
Kartoffel schälen und (ich mag es grob) reiben, die Zwiebel
fein würfeln. Mit den anderen Zutaten verühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kleine Kartoffelpuffer in einer
Pfanne im gut erhitzten Öl goldbraun von beiden Seiten
anbraten. Auf einem geölten Backblech bei 150 Grad im Ofen
warm halten, bis die restlichen fertig sind. Die Dillsahne
dazu reichen. (Ich setze sie auf die Puffer)
bon appetit
Pallas