VPN an fritzbox 7430

Diskutiere das Thema VPN an fritzbox 7430 im Forum Netzwerk.

  1. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    So habe ich es auch gemacht und dabei mehrmals die o.g. Fehlermeldung erhalten. Kann aber auch auch an der LTE-Verbindung gelegen haben.
     
  2. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Auch versucht, aber leider nein.
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Dann besteht keine VPN Verbindung. Die wird immer oben angezeigt wenn die Verbindung besteht.
    Bei den Notch Geräten eben erst wenn man das Kontrollzentrum auf macht.
     
  4. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Neustart bringt nix...SmartPhone im Augenblick nicht verfügbar, habe somit keinen Hotspot..
     
  5. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Du hast natürlich recht. Man sieht es auch kurz nach dem aktivieren, danach über das Kontrollzentrum.
     
  6. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Du könntest noch mitteilen, ob deine Fritz Box eine öffentliche IPV4-Adresse hat:
    FB > Einstellungen > Internet > Online Monitor
     
  7. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ergänzungsfrage:
    Wenn ich per iPad den Hotspot des iPhone nutze, welches der Geräte muss dann VPN aktivieren?Theoretisch geht jedes Gerät für sich und auch beide gleichzeitig.
     
  8. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Die FritzBox nutzt eine öffentliche IPV4 Adresse...
     
  9. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.979
    Zustimmungen:
    3.841
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Diese öffentliche IPv4 Adresse könntest du mal als VPN-Serveradresse Statt der Langen Myfritz adresse eintragen.
    Funktioniert es da wäre der Fehler auf das Myfritz-konto eingekreist.

    Der Benutzer den du in der Fritzbox angelegt hast hat aber auch VPN als Berechtigung?
     
  10. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
  11. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.979
    Zustimmungen:
    3.841
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Passiert ist aber soweit ich das überflogen habe noch nix...
     
  12. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Komisch. Mein X zeigt nur das VPN-Symbol an wenn ich im WLAN bin. Sobald ich auf LTE umstelle und VPN aktiviere erscheint auch im Kontrollzentrum kein Symbol.
    Unter Einstellungen > Allgemein > VPN > wird „Verbunden“ angezeigt.
    Ich habe auch Zugriff auf meine Home-App, Phillips Hue & Co und kann Änderungen vornehmen. Auch die FB zeigt in Einstellungen > Internet > Online Monitor > die aktive Verbindung als „Fernzugang aktiv“. Aber definitiv kein VPN-Symbol.
     
  13. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Bei mir auf allen Geräten auch im Mobilfunknetz da.
     
  14. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Danke für die Rückmeldung. Kann man deiner Meinung nach einen Konfigurationsfehler ausschließen, wenn sonst alles passt? Oder wie kann ich die korrekte VPN-Verbindung noch prüfen?
     
  15. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Wenn du auf deine Geräte daheim kommst sollte normal alles stimmen. Könnte ein Bug in iOS sein. Eventuell mal Neustart machen?

    AF1DB3EC-AE84-4FDB-8C30-2271FEE839C2.jpeg
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...