VPN an fritzbox 7430

Diskutiere das Thema VPN an fritzbox 7430 im Forum Netzwerk.

  1. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Versuche, an meiner fritzbox 7430 ein VPN einzurichten, gelingen mir nicht richtig. Ich bin dabei nach den Einrichtungsbeschreibungen von avm vorgegangen, habe ein myfritz.Konto eingerichtet, die ausgegebenen Daten dann in meine mobilen Geräte (iPad) übertragen..Im heimischen WLan wird sowohl am Rechner (iMac late 2013 mit 10.13.6) als auch am Tablet das VPN aktiv, bin ich allerdings im fremden oder öffentlichen WLan, erhalte ich die Fehlermeldung, dass "der Server" sich nicht meldet. Hab lange im Netz nach Fehlerquellen gesucht, dass Problem scheint bekannt zu sein, hab aber keine Lösungsstrategien gefunden. Hat jemand eine Idee?
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Hast du an deinem Anschluss noch eine richtige IPv4 oder hast du sowas wie einen DS-Lite Tunnel?
    Das steht auf der Übersichtsseite der Fritzbox. Da wo deine externe IP angezeigt wird.
    Bildschirmfoto 2019-11-24 um 12.49.26.png
     
  3. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Ich habe sowohl eine IPv4 als auch folgende Einträge:

    Internet, IPv6
    verbunden seit 15.11.2019, 21:54 Uhr,
    IPv6-Adresse:
    IPv6-Präfix:
    Genutzte DNS-Server
    217.237.151.51 (aktuell genutzt für Standardanfragen)
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Trage als Server bei der VPN Verbindung mal die IP ein welche dir bei IPv4 angezeigt wird und teste nochmal.
     
  5. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Welches iOS läuft auf dem iPad?
    Ist dein iPad ein Wifi-Cellular?
    Klappt es mit einem iPhone? Du schreibst ja was von „mobilen Geräte“.
     
  6. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Es klappt mit keinem mobilem Gerät..mein iPad läuft mit 12.4.2, glaube aber kaum, dass die Version des iOS mit dem Problem zu tun hat..wie beschrieben, im heimischen WLan ist das VPN aktiv, ausserhalb antwortet der Server nicht.
     
  7. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Auch nicht wenn du die IP direkt eingibst?
     
  8. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Wo soll ich die IP direkt eingeben?
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    In deiner VPN Konfiguration auf deinem iOS Gerät. Als Server.
     
  10. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Die Anleitungen auf der FB-Seite richten sich an Nutzer von iOS 12 oder neuer. Daher meine Frage.

    Ist das deine Fehlermeldung?
    4B4F7B3F-41E8-4920-9FE8-89B66F49490F.jpeg
     
  11. Tibor

    Tibor Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.06.2007
    Also zunächst AgentMax: z.Z. sitze ich vor dem heimischen Rechner im warmen Wohnzimmer, kann erst morgen den von dir beschriebenen Tipp ausprobieren; KOJOTE: das ist exakt die Fehlermeldung..
     
  12. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ich dachte, dass die Serveradresse per Fritz Box-Einstellungen vorgegeben ist.
     
  13. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Du kannst ja das WLAN abschalten und dann per Handy Hotspot probieren. Dann bist du ja extern.

    Da kann es ja ein Problem mit dem DynDNS Dienst geben.
     
  14. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.625
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.168
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Die hatte ich heute auch mehrmals bei dem Versuch eine Verbindung herzustellen.
    Hast du deine mobilen Geräte mal neu gestartet?

    Nebenbei, mein X (iOS 13.2.3) zeigt kein VPN-Symbol bei bestehender Verbindung an.
     
  15. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Doch, wenn du das Kontrollzentrum runter ziehst.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...