Stimmt, Pangasius ist eine Modeerscheinung und nur weils cool klingt und die meisten nicht wissen wo das - sehr schwabbelige - Tier herkommt, das am Teller landet fahren alle drauf ab. Ebenso verhält es sich ja mit Viktoriabarsch - soviel Viktoriabarsch wie allenthalben an den Fischtheken verkauft werden, da wäre der See schon längst leergefischt. Bleibt also nur Intensiv-Zucht. Die Umweltbelastung durch Erzeugung und Transport kommt dann auch noch dazu.
Dann lieber Fisch aus heimischen Gewässern wie Hecht, Huchen, Karpfen, Forelle, Zander, Saibling...
Mein Weihnachtsessen wird warscheinlich ein Rehrücken-Steak sein (vom Jäger meines Vertrauens geschossen), mit lecker Sößchen aus Wurzelgemüse, dazu Prinzesskartoffeln oder Kroketten, Rotkraut und einen guten Wein dazu. Als Nachtisch dann entweder einen Bratapfel oder ein weihnachtliches Zimtparfait mit Zabaione.
Warum finde ich die Rezepte nicht im
Rezepte-Thread???
Weils eher eine Zubereitungsart denn ein Rezept ist - für nen Fisch würzen und braten braucht man m. E. kein Rezept, da da jeder seinen eigenen Geschmack hat - man soll halt nur beim Braten drauf achten dass die Haut schön knusprig wird und der Fisch an der Gräte noch glasig ist.
Fisch sollte ja immer dreimal schwimmen... in Wasser, dann in Öl, und zuletzt in Wein