Vom Netzwerk trennen

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Capitano, 01.04.2008.

  1. Capitano

    Capitano Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    Ich suche eine Möglichkeit den Mac vom Netzwerk/Router zu trennen. Bisher habe ich immer das Kabel abgezogen - sehr nervig - weil ich nicht die ganze Zeit im Netz hängen möchte.
     
  2. Grubenunglück

    Grubenunglück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    22.06.2007
    Aber eine inaktive Verbindung (Ethernet > Deaktivieren) in den Netzwerkeinstellungen anzulegen und diese im Apfelmenü komfortabel an und umzuschalten, darauf bist du noch nicht gekommen?
     
  3. Capitano

    Capitano Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    Nein, ich bin noch nicht drauf gekommen bzw. war mir diese Möglichkeit bis gerade eben unbekannt. Ich habe jetzt eine inaktive Verbindung erstellt, aber wie bekomm ich diese nun ins "Apfelmenü" ?
     
  4. Grubenunglück

    Grubenunglück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    22.06.2007
    Die ist schon da wenn du sie wirklich angelegt hast.

    Zu finden im Apfelmenü unter: Umgebung > Netzwerk

    Jetzt schlägts aber 13 ........:mad:
     
  5. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    323
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Apfel links oben klicken -> Umgebung
     
  6. Capitano

    Capitano Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    Erstmal locker bleiben Unglück....
    Ich habe diesen Eintrag im Apfelmenü nicht, egal wieviele Verbindungen ich auch erstelle -.- Umgebung > Netzwerk ist dort nicht.
     
  7. Grubenunglück

    Grubenunglück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    22.06.2007
    Ich weiß ja nicht wie deine Verbindung heißt, deshalb Netzwerk.

    Also nochmal: Apfel anklicken, zur Umgebung runterscrollen und da auf deine angelegte inaktive Netzwerkverbindung drauf latschen. (kann LAN oder WLAN oder Ethernet sowieso heißen)

    Und dann trennt sich dein Rechner vom Router oder umgekehrt. Es kommen keine Netzwerk-Daten mehr rein und gehen auch keine mehr raus.

    Funktioniert das nun bei dir oder hat dein System vielleicht einen Schaden? Oder benutzt du vielleicht Windows?
     
  8. Capitano

    Capitano Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    Ja, ich benutze Windows mit Apple-Theme :p

    ...aber jetzt mal Scherz beiseite: Ich habe die beiden Verbindungen angelegt, nur scheint das erst zu funktionieren, wenn man eine neue Umgebung erstellt.
     
  9. Grubenunglück

    Grubenunglück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    22.06.2007
    Ja, du hast es erfasst. Bist du da allein drauf gekommen oder hat dir dein Dackel dabei geholfen?
     
  10. Capitano

    Capitano Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.01.2007

    Ja, das hat er. Waldi ist sehr talentiert was Computer angeht und seit einem Jahr bellt er sogar in HTML....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Forum Datum
Ethernet nicht verbunden - wie richte ich das Netzwerk ein? Netzwerk-Hardware 05.07.2018
MESH Netzwerk kann nicht auf LAN zugreifen hinter Fritzbox Netzwerk-Hardware 28.06.2018
MacOS und Synology Verbindungsprobleme Netzwerk-Hardware 08.06.2018
Gesucht: Eure Erfahrungen mit Develo Powerline, Netzwerk übers Stromnetz Netzwerk-Hardware 24.05.2018
Netzwerk-Kabel - welche CAT-Version? Netzwerk-Hardware 01.05.2018

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.