Verräterische Meldung "Google Earth Pro ist nicht für deinen Mac optimiert..."

Diskutiere das Thema Verräterische Meldung "Google Earth Pro ist nicht für deinen Mac optimiert..." im Forum Sicherheit.

  1. moi

    moi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Moin,

    zum zweiten Mal innerhalb einiger Wochen bekam ich gerade aus dem Nichts heraus diese Meldung. Die sollte eigentlich nur erscheinen, wenn ich das Programm (zum ersten Mal?) öffne. Ich war gerade am Backuppen via TM, als diese Meldung kam.
    Hat das irgendwas mit TM zu tun, oder öffnet sich die Google App im Hintergrund selbstständig, um irgendwas nach haus zu funken?

    Kann ich das mit Mojave Bordmitteln prüfen und überwachen?

    Mojave 14.2 latest
    MBP "16 nTB
     
  2. ufo2010

    ufo2010 Mitglied

    Beiträge:
    976
    Zustimmungen:
    220
    Mitglied seit:
    19.10.2014
  3. moi

    moi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Meine Version ist auf dem neusten Stand, aber ob 32 oder 64bit ist hier auch nicht wichtig.

    Dieser Warnhinweis dürfte nur erscheinen beim öffnen eines Programmes. Er erscheint bei mir aber ohne meinerlei zutun. Weshalb ich mich frage, ob Google irgendwas selbstständig im Hintergrund öffnet, ohne mein Wissen. Und eben jene 32bit Meldung diesen Vorgang entlarvt hat.:rolleyes:
     
  4. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.665
    Zustimmungen:
    4.554
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Doch, die Meldungen kommen auch bei Adobe im laufenden Betrieb.
     
  5. moi

    moi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Das wundert mich bei Adobe nicht im geringsten. Laufen doch ständig diverse Prozesse im Hintergrund.

    Bei Google Earth sollte das aber nicht der Fall sein!
     
  6. Lor-Olli

    Lor-Olli Mitglied

    Beiträge:
    8.634
    Medien:
    33
    Zustimmungen:
    2.885
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Googel ist ein Datenkrake, ABER diese Meldung ("nicht optmiert") taucht bei ALLEN Programmen auf, die nicht vollständig in 64 Bit programmiert sind. Ich hatte mich gewundert, dass ein 64-Bit Programm welches ich verwende ebenfalls diese Meldung provozierte, und siehe da, nach einem kurz hinterher geschobenem Update kam die Meldung nicht mehr (laut Anbieter war eine subroutine nicht korrekt angepasst, sprich noch teilweise 32 bittig…)
    Also, in diesem Fall ist Googel nicht schuldig! Bei Goo…earth auf das letzte Update gehen. Betreibst Du eventuell noch add-ons für goo…earth?
     
  7. moi

    moi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Nochmal, mein Problem ist nicht das irgendwas nicht 64 bit optimiert ist. Wir reden komplett an einander vorbei.
    Ja Google ist eine Datenkrake und genau deshalb besorgt mich dieser Hinweis OHNE dass ich das Programm überhaupt benutzt habe.
     
  8. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.665
    Zustimmungen:
    4.554
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Was sagt die Aktivitätsanzeige wie in #2 beschrieben?
     
  9. AppleLiebhaber

    AppleLiebhaber Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    138
    Mitglied seit:
    14.05.2008
  10. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    5.426
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.492
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    @moi: Nein, Du irrst Dich. Die Meldung wie Du sie bekommst hat tatsächlich mit 32/64 Bit zu tun.
    Die Meldung die erscheint wenn man ein Programm, das nicht aus dem AppStore geladen wurde,
    das erste mal gestartet wird ist eine ganz andere.
     
  11. moi

    moi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Danke, wenigstens einer, der versteht worum es mir ging:D
    Das werde ich mal versuchen. Scheint aber ein sehr altes Tut zu sein.
    Auch immer schön, wenn Artikel und Foren es nicht für nötig halten das Datum auszuschreiben
     
  12. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    807
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Das passiert bei mir auch ständig ohne die App gestartet zu haben. Ich vermute bei mir, dass ich ähnliche Suchbegriffe über Spotlight suche und dann merkt Mac OS X, das es dort ein 32 bit Programm gibt. Hat also nicht wirklich etwas mit dem Programmstart zu tun. Woher nimmst Du auch diese Info?

    z.B. kommt die Meldung wenn ich Sky Go starte. Weil da dann noch im Hintergrund ein Videocodierer werkelt, der noch 32bit ist.
     
  13. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.498
    Zustimmungen:
    1.953
    Mitglied seit:
    30.10.2010
    Dann nutze es doch nicht. Das wäre konsequent.
     
  14. Lor-Olli

    Lor-Olli Mitglied

    Beiträge:
    8.634
    Medien:
    33
    Zustimmungen:
    2.885
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    @moi, wieso ist "alle Welt" so blöd "Dein" Problem nicht zu verstehen, Du aber scheinbar nicht einmal die einfachste Sache der Welt probierst? Bei Apple nachschauen… > z.B. hier https://support.apple.com/de-de/HT208436

    und nein, "alle Welt " ist nun wirklich nicht so blöd, dass sie nicht wissen was sie Dir da erzählen - dieses Thema habe ich neulich während einer Schulung wiederholt erklären müssen > weil sich wirklich nur wenige "die Mühe" machen auf die Apple-Seite zu gehen. Oder liegt "die Mühe" vielleicht im einfachen Textverständnis? Und noch einmal OS X überprüft auf 32 bit Programme die Du installiert hast, EGAL OB DU SIE NUTZT ODER NICHT, es reicht, wenn diese selbst nach Updates suchen (und google-Programme tun das, wenn man sie nicht daran hindert), dann springt der OS X-Wachhund an. UND EINE ANDERE ERKLÄRUNG GIBT ES NICHT!
     
  15. moi

    moi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    @Lor-Olli

    wirklich nicht böse gemeint, aber leider wieder am Thema vorbei. Aber danke für deinen Einsatz!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...