Verbindung zum WLAN-Router steht - kein Seitenaufbau

  1. Der Lali

    Der Lali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    EDIT:
    "In meinem letzten Eintrag hat es endlich geklappt!

    Yeah!
    Danke an alle für die Hilfe..."

    Wollte bei meinem Nachbarn mich mal ins WLAN reinklincken, der hat ein bestehendes System mit WEP 128 BIT HEX Verschlüsselung und einem Siemens GIGASET Router, Modell weiß ich nich

    Er hat mir das ewiglange WEP-Passwort gegeben, die Verbindung steht, also volle WLAN - Anzeige. Aber Internet-Verbindung scheint keine vorhanden zu sein. Mail ruft nicht ab, Skype ist nicht online, keine Anzeige in Safari.

    MAC-Adressen Filter ist deaktiviert

    Hab den WEP-Schlüssel mal deaktiviert, ging immer noch nicht.


    Für jede Anregung empfänglich

    Vielen Dank

    Grüße MARTIN
     
    Der Lali, 07.03.2007
  2. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Dann mal unter den Systemeinstellungen Netzwerk suchen, ob eine IP Adresse zugeteilt wurde.
    Bei mir hat es auch mal geholfen, die Verschlüsselungsart explizit anzugeben - also nicht nur WEP sondern WEP 128bit HEX.

    Holger
     
    holger_1, 07.03.2007
  3. Der Lali

    Der Lali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    hab ich gemacht, bei der Eingabeaufforderung kam ja wep kennwort, hab ich eingegeben, ging nicht, dann bin ich auf 128BIT Hex oder wie das heisst, dann stand die verbindung...
    hab ja auch ne ip-adresse erhalten statt der 200 hinten vom router stand bei mir eine 153 oder so...

    ich bin ja gerade nicht da, weil, da ja keine verbindung gibt, deswegen ausprobieren is auch bissi schlecht, hatte auch den rechner neu gestartet, nüscht hat geholfen
     
    Der Lali, 07.03.2007
  4. SimonT

    SimonTMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    probier mal den Router zu pingen.

    Falls du nicht weist wie das geht:

    Terminal öffnen (dienstprogramme)
    dort dann ping und die IP des WLan Routers eingeben.

    Wenn du da keine antwort erhältst, dann geht auch das wireless nicht richtig.

    Andere Probleme kann man mal ausschliesen weil dein Nachbar ja auch übers Wireless reinkommt.

    Möglicherweise noch irgendwelche Firewallregeln auf dem Router?



    Gruß
    Simon
     
    SimonT, 07.03.2007
  5. Mai_Ke

    Mai_Keunregistriert

    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    588
    Ist der richtige DNS (IP des Routers bzw des Modems) eingetragen?
     
    Mai_Ke, 07.03.2007
  6. Der Lali

    Der Lali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    aber wenn er bei mir als verbunden angezeigt wird...
    Da steht der Routername bzw. die WLAN Verbindung mit einem Häkchen, wenn ich dann auf internet verbindung öffnen geh, steht da ja verbunden mit ... und voller ausschlag.

    pingen werd ich gleich mal ausprobieren, wenn ich wieder daheim bin....

    danke schon mal
     
    Der Lali, 07.03.2007
  7. Der Lali

    Der Lali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    IP hat er doch alles automatisch eingetragen, ist die gleiche, wie bei meinem nachbarn drinsteht, sonst hätte der router mir doch auch keine ip gegeben.

    sonst geht das immer mim mac, netzwerk auswählen, kennwort rein, verbindung steht, lossurfen....

    die liebe ausnahmen bestätigen wieder mal alles

    P.S.: Geile Spruch in der Signatur
     
    Der Lali, 07.03.2007
  8. Der Lali

    Der Lali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    noch ne anregung jemand...?

    hier mal ein bild von der einen einstellung in den anderen fenstern steht nigs oder is nigs angeklickt, außer bei AirPort Automatisch..

    bin dankbar für alles was helfen könnte
     

    Anhänge:

    • Bild 16.png
      Dateigröße:
      37,3 KB
      Aufrufe:
      33
    Der Lali, 07.03.2007
  9. Mai_Ke

    Mai_Keunregistriert

    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    588
    Was passiert, wenn Du in das (optionale) Feld für den DNS die IP des Modems (bzw. des Routers) einträgst?
     
    Mai_Ke, 07.03.2007
  10. Der Lali

    Der Lali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    weiss ich nicht bin ja nicht daheim, weil kein internet, probier ich aber mal aus, also einfach die 192.168.2.1 in das DNS Feld setzen?

    Probier ich nachher aus, dann gibt es morgen eine Antwort :)
     
    Der Lali, 07.03.2007
Die Seite wird geladen...