USB-Klinke Kabel/Interface

fabianq

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.04.2010
Beiträge
51
Grüße euch,

ich habe mir vor kurzem einen USB-Klinke (6,3mm) Kabel bzw. Interface. Mein Macbook erkennt es auch (Bei Ausgabe/Eingabequelle "M-edia USB ..." ) aber wenn trotzdem bekomme ich keinen Ton raus oder rein! An was liegt das? Recordingsoftware ist Logic, btw.
 

Rastafari5

Mitglied
Registriert
02.01.2008
Beiträge
685
Sorry verstehe nur Bahnhof.
Was hast du vor?

ich zitiere: ich habe mir vor kurzem einen USB-Klinke (6,3mm) Kabel bzw. Interface. ............

Rasta
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Registriert
22.05.2005
Beiträge
10.160
Wenn das von dir Beschriebene ein USB Audio Interface sein sollte, dann müsstest du auch in Logic die Ein/Ausgabe über den neuen zusätzlichen Bus routen können.
 

fabianq

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.04.2010
Beiträge
51
Also eigentlich möchte ich mit Recorden! Ich hab auch alles eingestellt, also das Kabel als Eingabequelle angegeben doch es kommt kein ton!
 

MarkVI

Mitglied
Registriert
11.01.2003
Beiträge
245
Tja, dann musst du Dir halt ein richtiges Interface kaufen und nicht nur ein Kabeladapter für 2 Euro:)
 

fabianq

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.04.2010
Beiträge
51
der "Kabel Adapter" hat 35 Euro gekostet und wurde als Interface verkauft! Ausserdem geht es bei einem Freund auch, mit dem Selben Kabel und dem selben Betriebssystem!
 

rbroy

Aktives Mitglied
Registriert
08.10.2004
Beiträge
2.414
Also eigentlich möchte ich mit Recorden! Ich hab auch alles eingestellt, also das Kabel als Eingabequelle angegeben doch es kommt kein ton!
Was nimmst du auf? Welche Logic Version? Was ist für Audio-Ausgabe eingestellt - Im System und in Logic? Nutzt du Kopfhöhrer oder Boxen? Schon einfachere Programme probiert - Audio Recorder, GarageBand etc..? Welche Betriebssystem-Version? Welches Interface ist es genau? Gibt es Treiber? Sind diese aktuell?
 

Bolle

Aktives Mitglied
Registriert
09.06.2007
Beiträge
3.091
Soso 35€ Interface und der Rest ist für Logic drauf gegangen oder wie :suspect:

Schau halt erstmal, dass du überhaupt irgendwie Ton rein oder raus bekommst bevor du dich überhaupt an Logic wagst.
Schonmal einen Blick in die Logic Einstellungen geworfen? Die sind unabhängig von dem, was du in den Systemeinstellungen einstellst.
 
Oben