Uptime in Menüleiste einblenden

Diskutiere das Thema Uptime in Menüleiste einblenden im Forum Mac OS X & macOS.

  1. pjahra

    pjahra Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Tach auch,
    gibt's ein Tool / Programm / Skript, welches ständig die uptime des Rechners in der Menüleiste einblendet (für Panther) ??
    Habe beim googlen nichts gefunden ...
    Danke!
    Gruß,
     
  2. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Es gibt ein Dock-Tool, heißt Docktime oder so.
    Such mal bei Versiontracker nach "uptime" ..

    feel_x
     
  3. Hatebreeder

    Hatebreeder Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.12.2003
    biddeschön:
     
  4. pjahra

    pjahra Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Genau das ....

    @ Hatebreeder: Genau das hab ich gesucht!

    Danke!! clap

    Gruß,
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Leider ist der Tipp von damals nicht mehr sichtbar. Daher hier meine Frage: Wie bekommt man heutzutage (Mojave) eine simple Anzeige der 'uptime' in die Menüleiste?
     
  6. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.415
    Zustimmungen:
    3.125
    Mitglied seit:
    09.12.2005
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Danke, das werde ich mal ausprobieren.
     
  8. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Hey, das hat ja prima geklappt. Und es kann noch viel mehr! Danke für den klasse Tipp!
     
  9. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.415
    Zustimmungen:
    3.125
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    ja, das sind quasi die gnome-shell-extensions unter macos. :p
     
  10. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Uptime. Ich weiß es gibt schon eines auf der BitBar Seite aber meins ist simpler und braucht weniger Platz in der Menüliste.
    Einfach als .sh speichern und in den BitBar Ordner legen:

    Code:
    #!/bin/bash
    
    # Simple system uptime osascript "beta"
    # Made by Atalantia
    
    osascript -e 'set {u, text item delimiters} to {do shell script "uptime", ", load averages: "}
    set {t, l, text item delimiters} to {text item 1 of u, text item 2 of u, "up "}
    set {tt, text item delimiters} to {text item 2 of t, ","}
    if tt contains "day" then
        set ttt to text item 1 of tt & text item 2 of tt
    else
        set ttt to "⌤" & text item 1 of tt
    end if
    return ttt & return & "---" & return & l'
     
  11. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Cool, danke.
    Funktioniert bei mir aber irgendwie nicht.
     
  12. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Ja ist noch Beta. Welcher Fehler wird gemeldet? Welches System?
    PS: Das File muss executable privilegs haben.
     
  13. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Mojave. Ich bekomme einfach ein Ausrufezeichen in der Menüleiste.
    Bildschirmfoto 2019-05-20 um 15.17.37.png
     
  14. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Das File muss executable sein.
     
  15. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Wie mache ich das?
     
  16. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Code:
    chmod u+x /path/to/the/file.sh
    Oder GUI: BatChmod.app
     
  17. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.797
    Zustimmungen:
    5.049
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Okay, es zeigt etwas an, bringt aber immer noch Fehler:

    Bildschirmfoto 2019-05-20 um 16.48.26.png Bildschirmfoto 2019-05-20 um 16.48.34.png
     
  18. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Hast Du noch ein anderes Plugin installiert? QT EyeTV hat nix mit meinem Plugin zu tun. Meins läuft. 6 Tage 21 Stunden 8 Minuten uptime des Systems
     
  19. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    538
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Was ist eigentlich so cool an einer uptime an einem Client? Besonders wenn der sleep des Rechners zur uptime dazu gezählt wird :kopfkratz:
    Gruß
    win2mac
     
  20. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Öhh... nix. Alles wird warm bei langer Uptime, ausser Du hast einen Hackintosh mit Wasserkühlung. Dann ist's vielleicht noch cool. :nervi:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Darkmode aber helle Menüleiste Mac OS X & macOS 01.07.2019
OS X El Capitan - System uptime in nanosecond Mac OS X & macOS 24.10.2015
totale "uptime" des rechners rausfinden, seit kauf (nicht die uptime seit last boot) Mac OS X & macOS 05.10.2013
uprecords - uptime speichern / hitlist Mac OS X & macOS 21.06.2008
uptime abfragen für widget Mac OS X & macOS 02.04.2008
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...