Unwissenheit in Sachen WLAN

  1. neuerMacy

    neuerMacy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin DSL-Wechsler und möchte jetzt von 1&1 ein DSL-Paket ordern. Habe noch nie mit WLAN gearbeit und bin unwissend. Brauche ich WLAN-Sticks für meinen 1Mac Intel und für mein MacBookPro? Wie nimmt die Surf&Phone Box mit meinen Rechnern Kontakt auf?
     
    neuerMacy, 22.01.2007
  2. jululb

    jululbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    hi,

    nein, die sollten beide airportkarten integriert haben, mit denen wlan läuft.

    viele grüsse
     
    jululb, 22.01.2007
  3. neuerMacy

    neuerMacy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Airport ist da drin. Ist das die Antenne oder wie muss ich das verstehen?
     
    neuerMacy, 22.01.2007
  4. GoRPs

    GoRPsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    in deinen rechnern befindet sich mit größter wahrscheinlichkeit eine airportkarte. das heißt, hier musst du nicht nachrüsten.
    was du brauchst ist ein router. diesen verbindest du dann mit dem surf&phone ding. also nicht mit deinem rechner. router und airportkarte können dann miteinander kommunizieren.
    jetzt musst du nur noch deine zugangsdaten eingeben und ein drahtlosnetzwerk einrichten. dazu aber mehr, wenn es soweit ist.

    gruß
     
    GoRPs, 22.01.2007
  5. neuerMacy

    neuerMacy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Habe mal bei Airport nachgesehen und das aktiviert. Da steht jetzt folgendes:

    AirPort ist mit dem Netzwerk "NETGEAR" verbunden. Es besteht eine Verbindung zum Internet via "AirPort".

    Ich bin aber im Internet über das Ethernet (integriert). Was bedeutet das?
     
    neuerMacy, 22.01.2007
  6. jululb

    jululbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    wahrscheinlich hat deine airport-karte dein wlan schon gefunden.

    viele grüsse
     
    jululb, 22.01.2007
  7. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Oder Dein Nachbar hat einen Netgear WLAN Router und keinen Passwortschutz aktiv.
    Und Airport hats gefunden...
     
    Spike, 22.01.2007
  8. elritmo

    elritmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Was ja irgendwie schon eine Art Klassiker wäre, ein ungeschütztes Wlan vom Nachbarn, namens netgear … :D
     
    elritmo, 22.01.2007
  9. macpausti

    macpaustiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    2
    Mit Air Port geht es,aber du bekommst doch bei 1und1 eine tolle Hardware von AVM also die Fritz Box,die läuft auch super,hat ein Freund von mir auch mit seinem Macbook der ist auch bei 1und1,weil die Air Port Staion kostet ja was,und bei 1und1 bekommst du die Fritz ja dabei.
     
    macpausti, 22.01.2007
  10. macpausti

    macpaustiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    2
    Oh verlesen geht ja um die Air Port Karte Sorry grins
     
    macpausti, 22.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Unwissenheit Sachen WLAN
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    229
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    265
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    605
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017