Unwissenheit in Sachen WLAN

neuerMacy

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
30
Ich bin DSL-Wechsler und möchte jetzt von 1&1 ein DSL-Paket ordern. Habe noch nie mit WLAN gearbeit und bin unwissend. Brauche ich WLAN-Sticks für meinen 1Mac Intel und für mein MacBookPro? Wie nimmt die Surf&Phone Box mit meinen Rechnern Kontakt auf?
 

jululb

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2004
Beiträge
214
hi,

nein, die sollten beide airportkarten integriert haben, mit denen wlan läuft.

viele grüsse
 

neuerMacy

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
30
Ja, Airport ist da drin. Ist das die Antenne oder wie muss ich das verstehen?
 

GoRPs

Mitglied
Mitglied seit
11.12.2006
Beiträge
202
in deinen rechnern befindet sich mit größter wahrscheinlichkeit eine airportkarte. das heißt, hier musst du nicht nachrüsten.
was du brauchst ist ein router. diesen verbindest du dann mit dem surf&phone ding. also nicht mit deinem rechner. router und airportkarte können dann miteinander kommunizieren.
jetzt musst du nur noch deine zugangsdaten eingeben und ein drahtlosnetzwerk einrichten. dazu aber mehr, wenn es soweit ist.

gruß
 

neuerMacy

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
30
Habe mal bei Airport nachgesehen und das aktiviert. Da steht jetzt folgendes:

AirPort ist mit dem Netzwerk "NETGEAR" verbunden. Es besteht eine Verbindung zum Internet via "AirPort".

Ich bin aber im Internet über das Ethernet (integriert). Was bedeutet das?
 

jululb

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2004
Beiträge
214
wahrscheinlich hat deine airport-karte dein wlan schon gefunden.

viele grüsse
 

Spike

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
Oder Dein Nachbar hat einen Netgear WLAN Router und keinen Passwortschutz aktiv.
Und Airport hats gefunden...
 

elritmo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30.12.2003
Beiträge
1.120
Spike schrieb:
Oder Dein Nachbar hat einen Netgear WLAN Router und keinen Passwortschutz aktiv.
Und Airport hats gefunden...
Was ja irgendwie schon eine Art Klassiker wäre, ein ungeschütztes Wlan vom Nachbarn, namens netgear … :D
 

macpausti

Mitglied
Mitglied seit
30.01.2005
Beiträge
394
Mit Air Port geht es,aber du bekommst doch bei 1und1 eine tolle Hardware von AVM also die Fritz Box,die läuft auch super,hat ein Freund von mir auch mit seinem Macbook der ist auch bei 1und1,weil die Air Port Staion kostet ja was,und bei 1und1 bekommst du die Fritz ja dabei.
 

macpausti

Mitglied
Mitglied seit
30.01.2005
Beiträge
394
Oh verlesen geht ja um die Air Port Karte Sorry grins