Umstieg auf Mac ein Prog läuft nur mit Win, welche Lösung?

demo114

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.09.2009
Beiträge
158
Hallo ihr tollen Leute da drausen,

ich habe schon gegoogelt jedoch suche ich eine bestimmte Lösung die ich beim googeln mal gefunden habe aber dann anschließend aus den Augen verloren.

Folgender Stand:
Vater steigt auf Mac um :) Habe sein Macmini hier. Ein 2009er. Alles soweit sogut jedoch arbeitet er mit dem Programm von DHL (Easylog) läuft leider nur unter Windows.
Mit den Paralell etc. habe ich noch nicht viel gearbeitet aber Infos kann man sich hier in verschiedenen Threads durchlesen.

Meine Frage: Es soll ein Weg geben dieses Programm zu installieren, das es wie ein Mac Prog unten in der Dock angezeigt wird und auch geöffnet wird. Im Hintergrund läuft dann ein Emulator.

Gibt es sowas? Falls ja wie mache ich das :)

Danke für eure Hilfe...
 

manue

Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Schau dir mal CrossOver an; allerdings ist fraglich, ob das Programm damit funktioniert.
Irgendwo auf der CrossOver Homepage gibt's auch eine Liste mit kompatiblen Programmen.
 

demo114

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.09.2009
Beiträge
158
Hi sektion,

danke für dein Tipp, wie wird reagiert wenn ich dann unten in der Dock auf das Symbol/Programm klicke welches ein Win Prog ist. Geht das Programm direkt auf oder wie kann ich mir das vorstellen, wenn ich dich schonmal hier habe :)


Danke und Grüße
 

dtp

unregistriert
Mitglied seit
04.02.2011
Beiträge
5.306
danke für dein Tipp, wie wird reagiert wenn ich dann unten in der Dock auf das Symbol/Programm klicke welches ein Win Prog ist. Geht das Programm direkt auf oder wie kann ich mir das vorstellen, wenn ich dich schonmal hier habe
Sofern die Windows-VM im Hintergrund läuft, wird das Programm direkt gestartet. Man kann sogar einstellen, dass es optisch einer Mac-OS-X-App entspricht. Sollte die VM nicht im Hintergrund laufen, wird diese beim Klick auf das Dock-Icon gestartet. Dies kann ein wenig dauern. Danach startet dann das Programm automatisch.

Gruß,

Thorsten
 

demo114

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.09.2009
Beiträge
158
Danke für die Info Thorsten das klingt soweit sehr gut. Ich werde zunächst das Virtual Box testens, wenn das nichts ist werde ich mir Parallel zulegen.


Schöne Grüße
Safak
 
Oben