Benutzerdefinierte Suche

Übertakten?

  1. celsius

    celsius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,



    ist das möglich einen G4 zu übertakten?sprich aus 867 MHZ 1 GHZ machen.
    wenn ja, mit was für einem tool?


    gruß
    celsius
     
    celsius, 12.05.2003
  2. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Gabs da nicht mal was auf japanischen Sites mit Jumper umstecken? _ut müßte das wissen... :D

    Ist Dein 867er schon abgezahlt? Liegt Geld für einen Ersatzrechner bereit? Glaubst Du nicht, daß bei einer Tausch-CPU vielleicht die vermeintliche Sicherheit das Geld wert ist? Bist Du desperat genug, für ein Fünkchen Geschwindigkeit Garantieverlust und womöglichen CPU- oder Motherfuckerboard-Exitus in Kauf zu nehmen?


    Jörg ;)
     
    Jörg, 12.05.2003
  3. Daenzer

    DaenzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Oh nein. Jetzt will ich vom PC auf einen Mac wechseln, weil ich das ständige overclocken und basteln an der Hardware richtig leid bin, komm in eine richtig gute Mac-Community, und was les ich hier nach einer Woche? Einen Thread wo gefragt wird wie man einen G4 übertaktet, wirklich toll rotfl
     
    Daenzer, 12.05.2003
  4. celsius

    celsius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    mein rechner ist seid dem ich es habe abbezahlt :p
    habe auserdem noch weitere 2 rechner.

    natürlich werde ich diese übertaktung nicht auf meinem PB anweden.
    wenns solch einen übertaktungstool geben sollte, wird diese auf einem älteren mac angewandt.


    und " Motherfuckerboard " neu platine von apple ?
     
    celsius, 12.05.2003
  5. celsius

    celsius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    tja, Daenzer

    das leben ist nun mal hart!


    das soll nicht unbedingt für einen G4 gedacht sein!
    die frage ist und war, ob das überhaupt möglich ist!

    wenn ja, wird ein G3 mit 300 MHZ übertaktet.
     
    celsius, 12.05.2003
  6. conny

    connyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Wäre zwar möglich, aber von solchen PC-Eskapaden halte ich überhaupt nichts. Wozu, die Leistungssteierungen wären eh nur minimal, wenn du den Prozessor nicht gefährden willst.
    Und es wird wohl seinen Grund haben, warum die einzelnen Prozessoren für eine bestimmte Frequenz freigegeben wurden!

    conny
     
    conny, 12.05.2003
  7. celsius

    celsius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    wie minimal wäre den der unterschied?

    @ conny

    klar der grund ist verkaufsstrategisch!!!!
     
    celsius, 12.05.2003
  8. conny

    connyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Kann man pauschal nicht sagen - hängt auch vom Bustakt ab und ob viel gerechnet wird oder Daten verschoben werden. Ich hatte damals zb beim 266 G3 auf 333 nicht viel gemerkt.

    conny

    nee, eher Regreß vermeidend.


    Fehler: waren nur 300MHz
     
    conny, 12.05.2003
  9. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi celsius,
    ich hab damals meinen 6100er von 60 auf 80 MHz mit nem Quarz gesteigert, das waren immerhin fast 35 % mehr CPU-Takt. Das habe ich natürlich total deutlich gemerkt, wie der kleine PowerPC dann abging :D Richtig gebracht hat eigentlich erst der Level2Cache... ;)

    Bei meinem Apus habe ich den 240er 603e durch einen G3 300 ersetzt, daß gab einen deutlichen aber nicht wahnsinnigen Leistungssprung.

    Ich glaube nicht, daß eine geringe Takterhöhung (weniger als 50%) deutlich spürbare Geschwindigkweitssteigerungen bewirkt. Das Gesamtsystem bleibt ja das alte. Eine neuere CPU-Generation - Deinen G3 könnte man durch einen zügigen G4 ersetzen, zB 500 MHz gibts billig :D - bringt wesentlich mehr.

    Es sei denn, Dir gehts nur ums Basteln, um den Jagderfolg bei der Jagd nach hidden horsepowers. Dann mußt Du wirklich mal auf amerikanischen Macseiten nach Jumpersteckanleitungen suchen. Softwaremäßig kannst Du nur das Teilungsverhältnis des Level2Caches zum Prozessortakt verändern.


    Jörg
     
    Jörg, 12.05.2003
  10. Maafagga

    MaafaggaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    ich hab 1800MHz auf 2600 bekommen,,,
    da lauft aber recht was an kühlern :p
     
    Maafagga, 12.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Übertakten
  1. 123
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    3.217
    trixi1979
    28.11.2011
  2. BJane
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    4.634
  3. wuschiba
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    905
    Omikronman
    28.12.2006
  4. Skynetwork
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    718
    Skynetwork
    18.02.2005
  5. achimgr
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    979
    achimgr
    29.11.2004