Benutzerdefinierte Suche

über 100% CPU Auslastung wie rechnet OSX denn da?

  1. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    mir ist grad was arg seltsames aufgefallen. Habe TV Browser gestartet und war grad zufällig in der Aktivitätsanzeige. Das der TV Browser recht viel CPU Last beim Start braucht ist bei mir nichts neues aber als er mir dann 106% anzeigte war ich doch etwas verwudert. :confused:

    Mehr als 100% dürften doch eigendlich gar nicht möglich sein? Wie rechnet denn OSX / die Aktivitätsanzeige da?
     
    QWallyTy, 01.11.2005
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    ich denke im OSX Forum ist der Fred besser aufgehoben. :)

    Was sagt denn das Terminal, wenn Du top eingibst? Vielleicht ist das etwas präziser in seinen Angaben.
     
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ich hab, glaube bei www.macosxhints.ch mal gelesen, das defekte Widget den Prozzi auf Vollast bringen können, also vielleicht deinstallieren/neuinstallieren das Widget.
     
    bernie313, 01.11.2005
  4. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    kann ich jetzt leider nicht mehr machen die Auslastung war ja nur beim Start des TV Browsers so hoch (also nur nen paar Sekunden) In denen hat der Prozess aber wie gesagt schon über 100% verbraucht und es liefen noch andere Prozesse im einstelligen Prozentbereich - denke mal das ich insgesamt auf so 130% gekommen bin.

    Hab es hier in Anfänger gepostet da ich dachte die % Frage wäre recht simpel (hab ja noch keine Unix Kenntnisse) Falls es in OSX besser passt bitte verschieben.
     
    QWallyTy, 01.11.2005
  5. Eames

    EamesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Boah! Das will ich auch!

    Da stelle ich bei Indesign gleich mal 200% CPU Last ein. :D

    Mikalux
     
    Eames, 01.11.2005
  6. Kabelgeist

    KabelgeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    In Ableton Live 4 hab ich bei der Anzeige der Auslastung auch schon 140% oder mehr stehen gehabt. Da kommt dann halt kein gescheiter Ton mehr aus den Lautsprechern :D
     
    Kabelgeist, 01.11.2005
  7. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    rein rechnerisch würd das also bedeuten ich hatte locker 1,8 GHZ wenn ich der Aktivitätsanzeige glaube :D
     
    QWallyTy, 01.11.2005
  8. Knoppaz

    Knoppaz

    Veilleicht bedeutet das auch nur, wieviel Leistung das Programm verlangt. Dann wäre er bei 106 % um 6 % überlastet ... (nur so ne Vermutung).
     
    Knoppaz, 01.11.2005
  9. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Wirklich sehr seltsam das - hab versucht die Situation möglichst orginalgetreu nachzustellen :) und jetzt sinds anstatt 106% nur 68% was mir bedeutend realistischer erscheint. Vielleicht wars wirklich nur ein seltsamer Darstellungsfehler
     
    QWallyTy, 01.11.2005
  10. LetsMac

    LetsMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    bei cinema 4d könnte man an ram und cpu ruhig en paar nullen dazuhängen, da soll noch einer sagen, powerpc hätte gar kein verstecktes potenzial mehr...
     
    LetsMac, 01.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über 100% CPU
  1. muja224
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    328
    SwissBigTwin
    29.04.2017
  2. ovid66
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    481
  3. Aladin033
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    314
    Aladin033
    30.03.2017
  4. mac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    140
  5. Landlord24
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    477
    Landlord24
    30.10.2012