trotz Wine läuft Verwaltungsprogramm nicht

Diskutiere das Thema trotz Wine läuft Verwaltungsprogramm nicht im Forum Windows auf dem Mac.

  1. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    5.461
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Sehr gut. Das ist, was ich gemeint habe. Für den Rest brauchst Du das Terminalfenster, was Du mit Wine geöffnet hast.
     
  2. Mankind75

    Mankind75 Mitglied

    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Ich habe mal die Produktseite der Münzsammlung ausfindig gemacht und dem Programm angeboten, ggf. weitere Informationen für seine FAQ zu liefern. Offensichtlich besteht hier doch etwas mehr Erklärungsbedarf. Leider gibt es keine Demoversion des Programms mit der auch andere die Kompatibilität mit wine testen können.
     
  3. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    Die beiden Programmnamen habe ich in das Fenster eingegeben und es kam die Meldung command not found. Naja, war ja auch kein Befehl sondern der Programmname!! Ich such mal bei Micos...
     
  4. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    5.461
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Ne, die musst Du erst runterladen. Und, richtig, bei Microsoft.
     
  5. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    Das 2017er habe ich heruntergeladen. Ein wenig gesucht und herumprobiert und das Programm hat sich geöffnet und schein zu arbeiten. Lediglich die Schrift ist ein wenig gruselig und könnte schöner sein.

    Dickes DANKE!
     
  6. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    5.461
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Dann fehlt Dir noch die nötigen Schriften. Die kannst Du mit Winetricks bekommen oder der Versuchsversion von CrossOver. Dazu muss man aber wissen, wo die zwischengespeichert werden. Aber schön, dass es läuft. :)
     
  7. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    Das Programm läuft und ich komme nicht mehr ins Internet. Ping ist da und auch eine Verbindung zum Anbieter. Weder Safari baut noch eine Seite auf, noch kann Mail eine Nachricht versenden. Weiß nicht, ob es mit der Installation obiger Programme zusammen hängt oder nur Zufall ist. Was kann ich machen?
     
  8. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    5.461
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Wine ist bestimmt nicht die Ursache. Hast Du noch Little Snitch installiert oder sonstige "Helferlein"? Kann auch sein, dass es zufaelligerweise zur gleichen Zeit eine Aenderung bei deinem Provider gab, und dein DNS-Server nicht mehr stimmt.
     
  9. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    Bewusst habe ich nichts zusätzliches installiert.
     
  10. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    5.461
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Ok, ist das nur, wenn das Programm laeuft oder "seit dem" es gelaufen ist?
     
  11. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    Sobald ich den Mac starte ist die Internetverbindung lahmgelegt. Manchmal scheint es ganz kurz wieder zu funktionieren-Ebayseite lädt sich hoch. Dann ist wieder Stillstand.
     
  12. Mankind75

    Mankind75 Mitglied

    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Welche Fehlermeldung wird Dir denn im Browser angezeigt? Wenn Du möchtest kann ich gerne auch mal schauen ob bei deinem Anbieter in deinem Ort eine bekannte Störung vorliegt. Bitte hierfür um eine Nachricht, ggf. per PN. Ich glaube auch nicht, dass es an wine liegt: Normalerweise wird es mit reinen Benutzerrechten und nicht mit Administratorrechten gestartet, die man bräuchte um intern deine Interneteinstellungen zu ändern.
     
  13. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    Im Browser wird keine Fehlermeldung angezeigt. Entweder bleibt er beim Seite hochladen stehen oder Safari sagt, dass es keine Verbindung zum serv9 herstellen kann.
     
  14. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    ... Server antwortet nicht ... ist die Fehlermeldung
     
  15. Hirsch123

    Hirsch123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2015
    So, passt wieder alles! Mein Sohn hat in den Serverdaten herumprobiert und -gespielt. Irgendwann funktionierte es wieder. Allen einen herzlichen Dank!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...