TimeCapsule - neben TM auch Netz-LW als Partition möglich?

Diskutiere das Thema TimeCapsule - neben TM auch Netz-LW als Partition möglich? im Forum Netzwerk.

  1. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.811
    Zustimmungen:
    827
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Mir ist zum 2ten Mal die HD in der Capsule A1470 abgeraucht. ICh hab mir wieder eine neue 6TB HD (diesmal NAS-Platte - hoffentlich hält es länger) gekauft und werde diese am WE einbauen.

    Meine Frage/Plan: Ich möchte die neue HD Partionieren und eine Partion als TM-LW nehmen und die andere Partion als Netz-LW um dort Daten mit CCC zu klonen/back-up.

    Frage: erscheint die "CCC-Partition" immer automatisch sobald ich im WLAN bin oder muss die dann immer gemounted werden?
     
  2. pcuser

    pcuser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Hallo, nein, die muss nach jedem Neustart wieder neu gemountet werden. Man kann das aber automatisieren. Ich nutze die Time Capsule schon seit Jahren in dieser Konfiguration und bin äußerst zufrieden.
     
  3. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.811
    Zustimmungen:
    827
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Wie?
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Automounter aus dem AppStore z.B.
     
  5. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.811
    Zustimmungen:
    827
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    SO, neue HD ist verbaut - wie bekomme ich die Partioniert?
    Im Festplatten Dienstprogram erscheint sie nicht?
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.686
    Zustimmungen:
    6.905
    Mitglied seit:
    03.08.2005
  7. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.811
    Zustimmungen:
    827
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Danke!

    Noch eine Frage - ich kann ja auf dem Airport-LW auch einfach noch Ordner anlegen und in diese schreiben/syncen ohne eine Partition zu erstellen. Sprich da irgendetwas dagegen, ausser das es vielleicht nicht die eleganteste Lösung ist?
    Vorteil ist, wenn ich das richtig sehe, dass das AP-LW immer gemounted ist.
     
  8. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.449
    Zustimmungen:
    2.620
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Du hast keinen Einfluß darauf, wieviel Speicherplatz TM nutzten darf und wievielt dir sonst noch in deinen Ordnern zur Verfügung steht.
     
  9. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.449
    Zustimmungen:
    2.620
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Das mounten übernimmt CCC imho selbst.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...