Tiger & Apple Power Mac G4 400MHz

  1. meatmaster

    meatmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    8
    guten abend gemeinschaft

    ich habe ein günstiges angebot <400,-- für das folgende äpfelchen:

    Apple Power Mac G4 400MHz 192MB, 20GB, DVD, Nic, Sound, Firewire

    frage:

    - läuft darauf der tiger? wenn ja mit welchen RAM's
    - kann, oder muss ich den noch "aufbohren"?
    - sind die modelle als stabil und zuverlässig bekannt? (ja ich weiss, jeder mac läuft super im vergleich mit einer PC-dose :D

    wäre für meine mam (internet, iPhoto, sketchup, text&fotoverarbeitung).

    danke für die feedback's und einen schönen abend allerseits... meati
     
    meatmaster, 10.01.2006
  2. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Soll das ein "Quicksilver" sein?

    192MB RAM sind allgemein etwas dünn, die 20GB Platte geht gerade noch so...40-80GB wären besser...Firewire hat der doch eh drin!

    Wieviel ist denn <400€...finde ich schon ein wenig viel für die Ausstattung...<300€ würden sich da schon besser anhören!


    Der Sisko
     
    Sisko, 10.01.2006
  3. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Auf dem Ding kannst Du getrost Tiger installieren, er sollte aber mindestens 512 MB RAM haben (PC100). Besser noch 1 GB. Wie mein Vorredner finde ich den Preis nur angemessen, wenn es sich dabei um Schweizer Franken handelt...
     
    THX1138, 10.01.2006
  4. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Jo...wenn es Franken sein sollten? ;)


    Der Sisko
     
    Sisko, 10.01.2006
  5. SsteveE

    SsteveEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    ich hab auch einen G4 400 unter Tiger laufen. Jedoch mit 1GB Ram. Der läuft stabil und relativ gut. 192MB sind wenig. mind. 512!

    wenn man einen mac toll aufrüsten kann, dann den G4. Du hast 3 fertige HD Schächte, und 4 RAM Steckplätze, einen CD/DVD Laufwerkschacht, und einen zip LAufwerkschacht. Und jede Menge Platz im Gehäuse.
     
    SsteveE, 10.01.2006
  6. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Wenn es 400 CHF sind, 2 x 512er Riegel rein, macht nochmals 250 CHF. Und eine Festplatte mit 80 GB 70 CHF. Greif zu, die Kiste ist sehr zuverlässig.
     
    JürgenggB, 11.01.2006
  7. meatmaster

    meatmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    8
    Danke den Feedbacks...

    Es sind CHF! :D

    Weiss jemand was für RAM-Bausteine der braucht (exakte Bez.), denn ich bestelle ihn nun.

    Gruz und danke, meati
     
    meatmaster, 11.01.2006
  8. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Nimm PC-100-RAM.
     
    THX1138, 11.01.2006
  9. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe z.B. 2x256MB SDRAM Infineon PC133 "Doubleside" in meinem G3 Desktop, die sollten auch überall laufen und Du bekommst sie günstiger bei PC angeboten, als Mac spezifische RAM's!



    Der Sisko
     
    Sisko, 11.01.2006
  10. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    nix für ungut! Aber davon würde ich die Finger lassen, das funktioniert mit dem G4 nicht. Speziell nicht, wenn es ein AGP ist. Kaufe Dir die 512er Riegel (per Stück ca. 74€) z.B. bei www.dsp-memory.de da liegst Du nicht falsch!

    mfg Jürgen
     
    JürgenggB, 11.01.2006
Die Seite wird geladen...