Tastenkombination für PRAM-Reset

Diskutiere das Thema Tastenkombination für PRAM-Reset im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.152
    Zustimmungen:
    2.400
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Nebenbei sollte man noch anmerken, das der Pram Reset nichts mit dem Ram zu tun hat und auch wenn Programme nicht richtig laufen nur wenig mit einem Pram Reset auszurichten ist. Hier eine Liste, was alles mit einem Pram Reset auf VorderMann/Voreinstellung gebracht wird:
    http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=de_DE
     
  2. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Übrigens: Das PRAM (ParameterRAM) hat mit dem RAM (aka "Arbeitsspeicher") ungefähr so viel zu tun wie 'ne Kuh mit Stricken.


    MfG, Peter
     
  3. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.648
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.160
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Schöner Vergleich xD
     
  4. DJ ANDY

    DJ ANDY Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2010
    ok, Danke nochmal für die Info :)
     
  5. aninab

    aninab Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.09.2013
    Guten Abend,

    wenn ich die genannte Tastenkombi probiere und sie vor dem startsound drücke, kommt nur ein schloss das nach dem master passwort fragt, danach startet mein macbook langsam wie eh und je. wenn ich bis nach dem sound warte passiert gar nichts merkbar anderes (kein ton).

    Wisst ihr zufällig was es damit auf sich hat?
     
  6. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.648
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.160
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Ja, du hast ein Firmware-Passwort aktiviert. Dann geht der PRAM-Reset nicht. Und wenn du das Firmware-Passwort nicht mehr kennst kann es kritisch werden. Was für einen Mac hast du denn? Hast du noch die System-DVDs dazu? Was hast du für einen Account auf dem Mac? Administrator oder Standard-Benutzer?
     
  7. aninab

    aninab Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.09.2013

    das pw kenn ich noch, das ist also nciht so schlimm, aber kann ich das wieder ausschalten?
    hab administrator rechte, das is also ncih das problem. hab macbook pro. baujahr 2010, os x 10.8.5 (wobei meine boot cd 10.6 is, also zu deiner frage, ja die hab ich noch). brauchste sonst noch infos für ne ferndiagnose?
     
  8. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.648
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.160
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Also ich hab weder in der Open Firmware (PPC-Macs) noch im EFI (Intel-Macs) je Passwörter vergeben. Ins Open Firmware konnte man früher rein booten und dann das PW löschen. Beim EFI weis ich nur um das Passwort zu löschen soll man zu einem Apple Service Provider gehen.
    Um das Passwort beim EFI zu setzen muss/soll man ja von der System-DVD starten und unter den Dienstprogrammen gibt es dann ein Programm mit dem man das EFI-Passwort setzen kann. Dieses Programm würde ich mal starten und dann ein leeres Passwort versuchen anzugeben. Vielleicht lässt sich das EFI-Passwort damit löschen. Versuch macht klug, oder? ;)
     
  9. aninab

    aninab Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.09.2013
    PW resetten bzw "als leer speichern" hat geholfen, merci

    nur leider hat es das ursprungsproblem, dass ich mit einem PRAM reset lösen wollte nicht behoben...
    (Macbook startet in Zeitlupe 5Minuten+ und hängt zwischendurch immer öfter)

    Aber das ist wohl Stoff für einen anderen Thread...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...