target modus will mit einem mac nicht!

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
habe einen G4 mac heute vergeblich versucht im taget modus zu starten, leider wird, bevor die platte mounten , der rechner(welche als externe platte herhalten soll) abgeschaltet!

ansonsten läuft der rechner einwandfrei, ohne surren und murren.
danke im voraus für brauchbare tips :p
 

TerminalX

Mitglied
Mitglied seit
12.01.2004
Beiträge
1.789
Hast du schon den Firmware Update gemacht?
Findest du bei Apple, such einfach mal nach Firmware Update iMac. Die aktuelleste Version ist glaub ich 4.1.9.
 

leonit23

Mitglied
Mitglied seit
17.02.2004
Beiträge
89
Hast Du vielleich Macos 9 drauf?Der Targetmodus geht nur unter X.
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
es ist ein powermac G4, kein imac.
die platte hat zwei partitionen, eines mit os 9 und das andere eben mit 0s X.
eingentlich müsste das funktionieren, es ist nicht das erstmal das ich einen rechner im target modus starte wo os 9 mit installiert ist.
könnte eine sicherung die ursache sein?
 

TerminalX

Mitglied
Mitglied seit
12.01.2004
Beiträge
1.789
leonit23 schrieb:
Hast Du vielleich Macos 9 drauf?Der Targetmodus geht nur unter X.
Diese Behauptung ist falsch. Geht sowohl unter 9 als auch unter X.

Tut mir leid celsius aber ich weiß auch nix mehr.
 
A

abgemeldeter Benutzer

celsius schrieb:
die platte hat zwei partitionen, eines mit os 9 und das andere eben mit 0s X.
eingentlich müsste das funktionieren, es ist nicht das erstmal das ich einen rechner im target modus starte wo os 9 mit installiert ist.
Sehe ich auch so, weil es bei mir auch klappte. Aber Idee habe ich leider auch keine … :(
 

Dr. Snuggles

Mitglied
Mitglied seit
22.07.2003
Beiträge
4.775
klick Nicht die Lösung aber vielleicht eine alternative
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
netzwerk ist antürlich eine möglichkeit, dennoch möchte ich wissen, warum sich der rechner im target modus abschaltet!
könnte das eine sicherung über die open firmware sein?
 

ratti

Mitglied
Mitglied seit
09.05.2004
Beiträge
1.521
celsius schrieb:
netzwerk ist antürlich eine möglichkeit, dennoch möchte ich wissen, warum sich der rechner im target modus abschaltet!
könnte das eine sicherung über die open firmware sein?
Booten
ALT-APFEL-O-F
"reset-nvram" (Hint: Minus liegt auf ß)
"set-defaults"
"reset-all"
(Kiste bootet von allein)

Geht's jetzt?

Gruß, Ratti
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
man glaubt es nicht aber durch eine leere PMU battarie, konnte/wollte der G4 im target modus nicht starten! habe heute einen neue montiert und es geht clap
 
Zuletzt bearbeitet: