T610 Firmware-Update - ja, wo, wie?!?!

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von JomiHH, 30.03.2004.

  1. JomiHH

    JomiHH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Ich hab gerade in der GQ einen Artikel gefunden, dass a) mein Handy Ende des Monats nicht mehr von Sony Ericsson produziert wird, und dass es b) die Möglichkeit gibt, die Firmware zu updaten, damit neuere Dinge passieren können, welche auch immer, der Text war da etwas schwammig, aber das ist ja auch kein Techie-Mag... ich bin bei The Phone House.. hat jemand Näheres zu dem Thema, gibts ne Download-Seite, geht das alles auch mit Macs, oder ist das nur ne Ente...?
    Fragen über Fragen..
    Danke für Tipps!

    :D
     
    Anzeige
  • maba_de

    maba_de MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.445
    Zustimmungen:
    2.618
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Firmware Updates können nur mit Spezial Software beim Provider durchgeführt werden (nicht mal beim SE Support).
    Die Provider flashen dann aber wieder nur ihre eigene Software auf dem Gerät.
     
  • beo

    beo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Ich habe auch seit einiger Zeit ein T610 mit dem gruseligen Vodafone-Branding.

    Ich habe mir ein Terminator-Dongle besorgt und die aktuelle original Firmware mit den schönen Icons aufgespielt.
    Es ist noch einiges mehr möglich. Schau mal auf:


    Gruss,
    Beo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  • fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2002
    In diesem Forum, in diesem Thread werden Sie geholfen.

    (Da steht eine Liste mit allen Servicepoints, die Softwareupdates durchführen)

    Wie du rauskriegst, ob dein T610 überhaupt geflasht werden braucht:
    * * *

    Edit: Woohoo! Eintrag #400 carro pepp cumber banana
     
    Anzeige
  • beo

    beo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Die aber leider keine Brandings entfernen, wenn man es denn möchte... Da muss man schon selbst Hand anlegen.
    Gruss,
    Beo
     
  • MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.08.2002
    @beo

    Hallo Beo,

    möchte auch mein T-Mobile Branding entfernen weil ich jetzt auf O2 "geswitcht" bin. Was ist ein Terminator-Dongle???
     
  • JomiHH

    JomiHH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    gefunden?!

    Also, bei mir steht dann unter SW-Info: R1L013 - aber was sagt mir das?!?
     
  • beo

    beo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Hallo MacNatas,

    das ist ein Terminator Dongle:

    Ärgerlich, sich das Ding kaufen zu müssen, da die ganze Chose in 20 Minuten erledigt ist.
    Ich würde mein Dongle ja gerne verleihen, aber mit versichertem Versand hin und zurück kostet es ja gleich auch wieder 14,- €.

    Gruss,
    Beo
     
  • beo

    beo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Dass Du die älteste Firmware unter dieser Sonne besitzt ;-)
    Gruss,
    Beo
     
  • fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2002
    Das ist deine Softwareversion auf dem Handy. R4x ist neuer!

    Du brauchst aber im Allgemeinen keine neuere Software aufspielen lassen, wenn dein Handy gut läuft - wie das halt immer so ist.

    Das jeweilige Branding eines Providers lässt sich durch Flashen entfernen, aber nur, wenn das Handy komplett neu geflasht wird. Manche Serviceleute halten sich da an die Regelung von S///, dass man solche gebrandeten Handys nur updaten soll, da man ja Verträge mit den Providern hat - etwa gibts das Z600 nur bei Vodafone und die subventionieren das somit. Vodafone hat natürlich was dagegen, wenn ihre Geldfallen vom Handy verschwinden.

    Ich werde auch mal versuchen, das Branding aus meinem Z600 zu entfernen, dazu gehe ich aber nur zum Servicepartner und versuche, den zu überreden. Ans selberflashen will ich jetzt noch nicht gehen.
     
    Anzeige
  • Die Seite wird geladen...
    Ähnliche Themen - T610 Firmware Update Forum Datum
    Gewährleistung bei Software-Fehler durch Update nach 1 Jahr MacUser Bar 30.11.2017
    Update High Sierra MacUser Bar 17.10.2017
    Thomson Lyra firmware- Website down - woher MacUser Bar 14.03.2009
    T610, Apple-Mouse MacUser Bar 19.11.2005
    OT: » Klingeltöne selbst machen? T610 MacUser Bar 27.01.2005
    Apple Theme für das T610? MacUser Bar 09.12.2004
    bluetooth firmware updater MacUser Bar 15.09.2004
    Internetverbindung iBook und T610/T630 MacUser Bar 05.06.2004
    Heul, mein T610 ist fort MacUser Bar 07.02.2004