Sprache bei Gimp ändern??

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Karsten_0815, 06.02.2007.

  1. Karsten_0815

    Karsten_0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie kann man die Sprache bei Gimp von Englisch auf Deutsch stellen?

    Danke im Voraus
     
  2. Lor-Olli

    Lor-Olli MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    6.714
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    1.037
    einfach mal die Kontext Hilfe anschauen…

    3.3. GIMP auf Deutsch

    GIMP bietet eine komplett deutsche Oberfläche. Die Sprache, in der Sie GIMP betreiben möchten, ist abhängig von den Systemeinstellungen. Sollte eine automatische Erkennung Ihrer gewünschten Sprache fehlschlagen, ist es möglich, manuell GIMP in Ihrer bevorzugten Sprache zu starten:

    Apple Mac OS X: Öffnen Sie die Systemeinstellungen, klicken auf das Symbol Landeseinstellungen und wählen den Reiter Sprache aus. Die Sprache die Sie für GIMP bevorzugen, sollte in der Liste an erster Stelle stehen.
     
  3. tigion

    tigion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    48
    Gimp ist doch eigentlich automatisch in Deutsch. Von welchen Quellen hast du es denn installiert?

    Edit: ... zu langsam
     
  4. Karsten_0815

    Karsten_0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Welche Quelle? Ich hab Gimp auf der Festplatte - keine externe Platten.

    Gruß
     
  5. tigion

    tigion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    48
    Es war vielleicht nicht ganz klar ausgedrückt, aber ich meinte eher, ob du es selber aus den Sourcen gebaut hast oder ob du es beispielsweise von hier (gimp.app) geladen hast.
     
  6. hansito

    hansito unregistriert

    MacUser seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    44
    Ich habs jetzt endlich auf Deutsch geschafft! Der einzige Fehler bei mir war, dass ich in den Landeseinstellungen, als alter Patriot, "Österreichisches Deutsch", eingestellt hatte und dadurch "GIMP" nicht auf Deutsch geladen wurde! Nur so als Tip für alle Österreicher!

    Ups, jetzt hab ich grad gesehen, dass viele Scripts fehlen! War dann wohl doch nicht so gut oder kann man das ändern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2007
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen