Spitze Klammern in Remote Desktop Client

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Lightpro, 27.01.2007.

  1. Lightpro

    Lightpro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Hi!

    Eine kurze und kleine Frage: ich arbeite per RemoteDesktop Client von Mac teilweise auf meiner Windows Kiste: Wie bekomme ich dort die spitzen Klammern hin? Die "normale" Taste dafür bringt nur ^^...

    Danke!

    Gruss, Ingo
     
  2. Lightpro

    Lightpro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    25.01.2007
  3. v-X

    v-X

    soweit ich weiß sind die tasten für <> und ^° einfach vertauscht.
     
  4. Lightpro

    Lightpro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Hi!

    Mhm, bei mir nicht :)

    Gruss, Ingo
     
  5. Necrolyte

    Necrolyte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    bei mir leider auch nicht :(

    ich behelfe mir immer mittels der "Zeichentabelle" unter windows...
     
  6. die klammern fehlen mir auch, ich werde es mal mit deinem tipp versuchen. btw. kann man den zahlenblock nicht mit dem remot client verwenden? hat das schon einer geschafft?

    btw. ich freu mich, wenn intel endlich einen nativen rdc für intel-macs zur verfügung stellt.
     
  7. *ausgrab* ...
     
  8. MarChr

    MarChr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2014
    Hat es dazu jemals eine Lösung gegeben?

    Ich schlage mich jetzt damit rum. Habe verschiedenste RD-Clients ausprobiert. Der einzige der die spitzen Klammern korrekt überträgt ist der "Microsoft Remote Desktop". Dieser deaktiviert allerdings nicht die Mac Shortcuts wie CTRL + Pfeiltasten. Da wechsle ich immer vom RD-Client weg. Ich finde einfach keine passende Lösung
     
  9. WeDoTheRest

    WeDoTheRest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.076
    Zustimmungen:
    319
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    { } Sucht ihr die?
    Wenn ja, Taste 7 und 8 mit gedrückter ALT-Taste am MBP.

    Gruß, Jörg
     
  10. MarChr

    MarChr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2014
    Thx für die Antwort, aber es es geht um diese Keys: < >
    Die Taste links neben Y auf der deutschen Tastatur.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen