speicher in 7300

  1. phönö

    phönö Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Es soll ja möglich sein: PC-Speicher in alte Macs einbauen.
    Also in den 7300er passen massig Speicher rein, ich will aber keine bei meinem Machandler kaufen. woher und welche??
    Danke
     
    phönö, 14.06.2003
  2. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Im Memory Guide findest du die Spezifikationen zu deinem Rechner.
    Wo du den Speicher kaufen kannst? Beim Händler deiner Wahl!
     
    sunni, 14.06.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    In den 7300 passen keine PC-Speicher rein. Da kommen 168pol DIMMS mit 70ns, FPM, 2K Refresh rein. Speichermodule mit diesen Chips gab es für DOSen nur als 72-Pol SIMM (PS/2-Module).

    Bei DSP gibt es noch passende Module für den 7300: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_21&
     
    abgemeldeter Benutzer, 14.06.2003
  4. tolstoi

    tolstoi

    Hallo,
    ich habe 128MB Speicher bei ebay, neu für 28€ das Stück gekauft.
    Allerdings habe ich nicht die EDO Version gekauft. Der Händler bietet diese ständig an. Sonst wie schon erwähnt bei DSP, allerdings etwas teurer.

    Grüsse

    Tolstoi
     
    tolstoi, 16.06.2003
  5. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Billisch!

     
    Und mein (inzwischen Ex-)Applehändler wollte für ein Restmodul mit 64MB, das er mir gerne gegeben hätte, "nur" 60 Euro. Ich habe dann bei ebaY ein bißchen aufgepaßt, und 3x128 und 1x32MB (Ich hatte schon 1x32 und 1x128MB) für insgesamt 70Euro gesteigert. Jetzt geht der Punk mit insgesamt 592 MB ab...
     
    CharlesT, 16.06.2003
  6. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    783
    kleiner Nachtrag...

    Hallo phönö,

    1. The Power Macintosh 7300, 7500, 7600, 8500, 8600, 9500, and 9600 series computers have a memory interleaving feature. Although you can install DIMMs one at a time, you can get increased performance by installing them in pairs.

    Also paarweise stecken. Und ich glaub die müssen gleich sein. Welche der 8 Speicherbänke jetzt die Paare bilden, weiß ich auch nicht.

    Vielleicht hat da ja jemand einen Link parat....

    Gruß Andi
     
    Andi, 16.06.2003
  7. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Der Link

    Du findest hier Hintergrundinformationen...
    Eventuell sind die auch auf einen 7300er übertragbar.
     
    CharlesT, 16.06.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ tolstoi
    EDO-Module gehen nicht im 7300.

    @ Andi
    Paare bilden A und B mit der gleichen Zahl. Also A1 und B1 etc.
    Wenn in einer Bank zwei gleich große Speichermodule drin sind werden die beiden Module vom Hammerhead als ein 128bit breites Modul betrachtet.
     
    abgemeldeter Benutzer, 16.06.2003
  9. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    783
    genau..

    Hallo ._ut,

    jetzt erinnere ich mich auch wieder....

    Eigentlich ganz einfach ;)

    Gruß Andi
     
    Andi, 16.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - speicher
  1. Salem30
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.219
    Texas_Ranger
    20.05.2017
  2. controlport2
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.219
    controlport2
    15.10.2010
  3. Tobi24
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    697
  4. BurkhardK
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.237
    BurkhardK
    04.10.2007
  5. 12gang
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    835
    Texas_Ranger
    11.08.2006