@wegus
Ja, so handhabe ich das auch – immer nur Kiste ist schon recht kostenintesiv.
Aber je näher man liegt kann man auch ein wenig "Extrawurst" bekommen.
Meine damit, das ich meine Kiste auch Dienstags bekomme, obwohl der normale Liefertag bei denen der Freitag ist.
So kann ich bewusst am Woe einkaufen und in aller Ruhe dann das passende Gemüse, Mehl, Hülsenfrüchte etc. zusammenklicken.
Entscheidend für mich dabei ist einfach auch, dass ich mich
vorher halt auch hinsetze und mir Gedanken darüber mache,
was ich denn die kommende Woche so essen möchte.
Da kann man neben dem Budget auch den Aufwand planen.
Etwas Kochhandwerk können und auch bisserl Ahnung davon zu haben, was man so mit den Produkten machen kann – hilft dabei natürlich viel.
Wenn ich bsw. eine "große" Gemüsesuppe am Woe schnibble und koche, dann wird davon ein Gurkenglas Fond abgeschöpft,
der sich gut im Kühlmöbel 3 bis 4 Tage qualitätsmäßig hält.
Damit gibt es dann mal die Woche eine schnelle asiatische Suppe mit frischem Grün und Nudeln.
Gestern machte ich z.B. koreanisches Pulled Pork mit Reispfanne dazu.
Der Rest davon kommt dank Gurkenglas-Fond dann morgen in die Asia-Suppe gezutzelt.
Heute den Rest Reispfanne mit Gezutzel – morgen die Nudelsuppe und bumms 3 Tage lecker.
Den Rest der Woche wird das Gemüse weggemacht und fleischlos gekocht.