Mit dem Abschaben von Verunreinigungen auf Glasflächen sollte man aufpassen.
Ich weiß jetzt nicht, wie das mit Sekundenkleber und Glas ist, aber z.B. bei Ceran-Kochfeldern darf man nie mit dem Schaber drübergehen, wenn Zucker eingebrannt und erkaltet ist. Die Zuckermoleküle passen angeblich aufgrund ihrer Größe und Struktur perfekt zwischen die Glasmoleküle. Wenn man nun mit dem Schaber versucht, den erkalteten Zucker wegzukratzen, reißt man kleine Partikel aus der Glasoberfläche mit raus.
Wie gesagt, ich weiß nicht, wie es sich mit Sekundenkleber verhält. Aber ich würde es auch eher mit Lösungsmitteln versuchen.
Ich weiß jetzt nicht, wie das mit Sekundenkleber und Glas ist, aber z.B. bei Ceran-Kochfeldern darf man nie mit dem Schaber drübergehen, wenn Zucker eingebrannt und erkaltet ist. Die Zuckermoleküle passen angeblich aufgrund ihrer Größe und Struktur perfekt zwischen die Glasmoleküle. Wenn man nun mit dem Schaber versucht, den erkalteten Zucker wegzukratzen, reißt man kleine Partikel aus der Glasoberfläche mit raus.
Wie gesagt, ich weiß nicht, wie es sich mit Sekundenkleber verhält. Aber ich würde es auch eher mit Lösungsmitteln versuchen.