schwache airport signalstärke

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von nicotin nico, 12.10.2005.

  1. nicotin nico

    nicotin nico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2005
    ciao tutti

    was ist los mit meinem powermac g5?! habe die airport extreme karte installiert und habe nur eine sehr schwache signalstärke (5/15), obwohl die basis-station 3m entfernt ist (durch eine 12.5 dicke backsteinmauer unterbrochen). wenn ich den metalldeckel nun wieder am g5 befestige, habe ich gar kein signal mehr! darf ja wohl nicht wahr sein, oder?

    herzlichst grüsst nico
     
  2. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Hast Du die Antenne angeschlossen? Die liegt bei den Powermacs wohl im Karton gesondert bei...
     
  3. PeterShaw

    PeterShaw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Antenne muss meines Wissens dabei sein und hinten an den Rechner. Sonst schirmt das Metallgehäuse die Signale ab. Im G4 war die Antenne in den Griffen integriert. Beim G5 isset eine Antenne zum hinten dranstecken.
     
  4. nicotin nico

    nicotin nico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2005
    hmm, welche antenne? die antenne ist doch im gehäuse und muss doch an die karte angeschlossen werden? jetzt habe ich hinten am rechner aber ein stecker für die antenne gesehen... wie weiter?
     
  5. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Sieht so aus, hatte ich auch ne zeitlang im Einsatz, bin aber wieder auf die Strippe zurück :D
    Signal war aber sehr gut, auch durch mehrere Wände und ein paar Metern Entfernung...

    [​IMG]
     
  6. nicotin nico

    nicotin nico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2005
    jawohl! dieses komische ding das sich antenne nennt habe ich gefunden und nun läuft der laden wieder! herzlichen dank an alle!
     
  7. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Jederzeit, Nico! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen