RX580 Dual Bios, welche Einstellung?

Diskutiere das Thema RX580 Dual Bios, welche Einstellung? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hi Leute,

    Ich musste mir wegen der Grafikfehler unter High Sierra und auch fehlender Mojave Treiber für Nvidiakarten nun eine Saphire RX580 gönnen. Diese hat ein DualBios mit Gaming und Compute. Compute soll bei Spielen wohl zu Instabilität führen. Nun ist die Frage, wie das ganze auf dem Mac aussieht. Was sollte man einstellen?
     
  2. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    2.235
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Würd es halt erst mal OOB versuchen; da das ja in den meisten Fällen schon reicht. ;)
     
  3. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.546
    Zustimmungen:
    3.820
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Ich hab meine RX580 nitro+SE so gelassen.
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.640
    Zustimmungen:
    5.316
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    was machst du denn mit der karte?
    spielst du oder berechnest du?
    damit könnte sich die frage von selbst beantworten ;)
     
  5. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beides. Die Frage ist eher, ob es sich mit dem Mac genauso verhält wie mit den Windows-Treibern.
     
  6. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    2.235
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Teste es doch einfach. - Wie gesagt: Würde vorerst alles im Default Mode lassen und nur dann modifizieren, wenn die Default Settings Probleme machen. :)
     
  7. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    Ich hatte mir gerade eine gebrauchte 580 gekauft mit welcher der Vorbesitzer angeblich kein Mining betrieben hat...
    Nachdem ich dann die auf der Karte befindliche Mining Firmware durch die Originale des Herstellers ersetzt hatte :rolleyes: waren auch die Bildaussetzer unter Last verschwunden und die Karte funktionierte wie sie sollte.
    Die Aussetzer waren sowohl unter OSX als auch unter Windows 10 vorhanden.

    Ich würde es auch bei der Standardeinstellung belassen. Du kannst ja immernoch probieren, ob dir die Compute Einstellung was bringt. Ich würde mal denken die bringt eher nichts, wenn du nicht Minen willst.
     
  8. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Also ich habe gerade Compute aktiv. Hier mal der unterschied bei OpenCL. Bisher läuft auch Compute stabil.

    Links Gaming, rechts Compute
    gaga.jpg
     
  9. Paul1983

    Paul1983 Mitglied

    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    22.01.2014
    Wie schaut es mit der Temps aus?
     
  10. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Ähm, mit welcher Software kann man die GPU-Temp auf dem Mac denn auslesen? Für Nvidia gab es keine Software, vielleicht ist das ja bei AMD anders.
     
  11. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    2.235
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    iStat?
     
  12. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Mmmmm, nein^^

    Weder in iStat Pro noch in iStat Menu gibt es die GPU-Temp.
     
  13. Paul1983

    Paul1983 Mitglied

    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    22.01.2014
  14. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    716
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    iStat Menus kann das auch anzeigen. Hier langweilt sich die GPU gerade

    iStat Menu GPU-1.png
     
  15. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Ich habe noch die 5.32 da steht nix. HWMonitor zeigt 85°C an, aber der Wert ändert sich nie, also wahrscheinlich eine falsche Anzeige.

    Bildschirmfoto 2018-12-22 um 05.06.59.png
     
  16. Paul1983

    Paul1983 Mitglied

    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    22.01.2014
    Versuch es mit HWsensors der Link in meinem Letzten Beitrag.
     
  17. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    2.235
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Genau so war das gemeint. ;)
     
  18. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    2.235
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Btw: Was hast du denn für 'ne CPU verbaut, 10-Core, 16-Core? :o
     
  19. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.867
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    873
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Habe HWMonitor geschrieben aber ich meinte schon HWsensors, welches du verlinkt hast.

    12 Kerne, der hat 24 Threads^^
     
  20. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    2.235
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Ist das ein cMP 12-Core?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...