RX580 Dual Bios, welche Einstellung?

Diskutiere das Thema RX580 Dual Bios, welche Einstellung? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Paul1983

    Paul1983 Mitglied

    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    187
    Mitglied seit:
    22.01.2014
    Okay sehr komisch.
     
  2. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Jup.

    Vielleicht liegt es auch am Compute Modus. Wenn ich fertig mit Rechnen bin, schalte ich mal zurück. Hast du den FakeSMC auch installiert oder nicht?
     
  3. Paul1983

    Paul1983 Mitglied

    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    187
    Mitglied seit:
    22.01.2014
    Ja hab ich.
     
  4. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Wir reden aber nicht von deinem Hacintosh, oder?
     
  5. Fl0r!an

    Fl0r!an Mitglied

    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    1.299
    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Das SMC vom MacPro stellt die GPU-Temperaturen nach wie vor nicht bereit, da sieht man unabhängig vom genutzten Programm (iStat, HWMonitor, ...) nix. Mit FakeSMC würde es gehen, dann ist's aber ein Hackintosh. ;)
     
  6. Paul1983

    Paul1983 Mitglied

    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    187
    Mitglied seit:
    22.01.2014
    Doch
     
  7. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Nicht zu vergleichen

    Warum ging das ganze aber mit einer 5770? Da wurde mir sogar in Valley die Temperatur angezeigt.
     
  8. Fl0r!an

    Fl0r!an Mitglied

    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    1.299
    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Kann sein, dass das bei einzelnen Modellen vom EFI auf der GPU bereitgestellt wird. Die HD 5xxx sind (soweit ich weiß) auch beispielsweise die einzigen, bei denen HDMI/DisplayPort-Audio ohne weitere Software direkt geht.

    Kann aber auch sein, dass als Temperatur irgendwas ausgegeben wird, was einfach nicht stimmt. ;)
     
  9. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.502
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.370
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Kann es sein dass in Valley die CPU Temperatur gesehen wurde, der Font ist nicht allzu gut zu lesen.
     
  10. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Also bei mir steht mit der 580 nur die FPS. Mit der 5770 wurde mir im 3.1 die Temp angezeigt.
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.502
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.370
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Hier 5870 (original Apple) am 3.1er unter El Capitan mit Heaven, was ja aus der gleichen Schmiede kommt:

    heaven 2 5870.jpg
     
  12. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hey, da steht ja CPU^^

    Ok, also auch keine GPU Temperatur.
     
  13. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    temp und lüfter > im terminal:

    ioreg -l |grep \"PerformanceStatistics\" | cut -d '{' -f 2 | tr '|' ',' | tr -d '}' | tr ',' '\n'|grep 'Temp\|Fan'
     
  14. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    651
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Temp stimmt mit iStat Menus v6.30 überein (hier im Idle)

    iStat & Terminal.png

    iStat reagiert auch deutlich wenn Valley läuft

    iStat & Valley.png

    glaube daher nicht dass da irgendwas ausgelesen wird. ;)

    Könnte daran liegen dass das EFI der Tahiti-Familie diese Infos bereitstellen kann, das kommt ursprünglich von Apple (HD 7950/70, R9 280/X, D700...)
     
  15. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.502
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.370
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Yep, sagte es ist schlecht abzulesen, musste auch ein paar Screenshots machen bis das C eindeutig von einem G zu unterscheiden war. Und das Hirn liest eh das an was es denkt...
     
  16. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hey cool, geht! INDIO ich will ein Kind von dir, das kann mich dann beraten^^

    ioreg -l |grep \"PerformanceStatistics\" | cut -d '{' -f 2 | tr '|' ',' | tr -d '}' | tr ',' '\n'|grep 'Temp\|Fan'

    "Fan Speed(%)"=24
    "Fan Speed(RPM)"=1096
    "Temperature(C)"=59

    @MacFangio

    Habe gerade man iStat Menu 6.31 installiert und da wird endlich auch die GPU Temperatur angezeigt. Da steht wohl ein Update im neuen Jahr an^^
     
  17. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    lieber nicht +g*
     
  18. Tzunami

    Tzunami Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hast recht, mit dem Austragen wäre es auch problematisch geworden^^
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...