Benutzerdefinierte Suche

rechnerabsturz

  1. matze 20

    matze 20 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    hallo,
    vielleicht hat der eine oder andere mal ein ähnliches problem gehabt.
    seit zwei jahren bin ich stolzer besitzer eines G5.dummerweise hat der irgendwie eine macke.ziemlich regelmäßig bleibt der curser einfach fest stehen.da hilft dann nichts mehr.apfel/alt/escape reagiert nicht und ich muß die kiste einfach ausschalten.ich denke mal,daß das wohl nicht so gut sein kann.am häufigsten passiert es beim i-photo.allerdings passiert es auch immer häufiger beim scrollen.kennt jemand das thema?
    einj bißchen info wäre nett.
    gruß martin:confused:
     
    matze 20, 20.01.2007
  2. matze 20

    matze 20 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    das gibts doch nicht......
    kennt sich wirklich keiner aus?
    :confused:
     
    matze 20, 25.01.2007
  3. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin Matze,
    mehr Info über Deinen G5 wäre schon wichtig !
    In meiner Kristallkugel ist nicht zuerkenen um welchen G5 es sich handelt.
    Einige Angaben über RAM und GHz, Baujahr wären besser.
     
    Otiss, 26.01.2007
  4. BlueCougar

    BlueCougarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Ist es vielleicht G5 1,8 GHz Single 2.Rev? Die hatten mal ein Freeze Problem, gab glaube ich ein FirmwareUpdate...
    Hast du mal den Hardwaretest durchlaufen lassen (am besten mehrmals)?
    Hat er das schon immer gemacht oder ist das Problem neuer?
     
    BlueCougar, 26.01.2007
  5. matze 20

    matze 20 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    wow,ich sehe gerade,daß du um 3:39 schon oder noch aktiv bist.
    hier die infos: mac os x, version 10.4.8, dual prozessor 1,8 ghz power pc g5 (3.0), modell power mac 7,3 , speicher 1gb ddr sdram, startvolumen macintosh hd, 512kb pro cpu, 1gb speicher, 900 mhz, boot-rom-version 5.1.8f7. 30"cinema hd mit grafikkarte

    ich hoffe das ganze sagt dir was. :o
     
    matze 20, 26.01.2007
  6. matze 20

    matze 20 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    hi,die daten habe ich gerade geliefert.das problem hatte er so ziemlich von anfang an.wie war nochmal der tastaturbefehl für den hardwaretest?
     
    matze 20, 26.01.2007
  7. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin,

    Hartwaretest mit der DVD/CD die bei Deinem Rechner dabei war, den mache bitte zuerst.
    DVD/CD einelgen, danach neu booten mit Taste "alt-weiche " Hartwaretest aussuchen und starten, durchlaufen lassen.
    Dann sehen wir weiter.
    1 GB Ram war beim Kauf dabei ? oder zugekauft ? frage deshalb weil Dein
    Rechner das Problem seit anfang an hat.
     
    Otiss, 26.01.2007
  8. Jim Panse

    Jim PanseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    23
    Was hat der Hardwaretest mittels Tiger CD/DVD gebracht?

    Hast du schon mal das System komplett platt gemacht und neu installiert? Das macht natürlich nur Sinn, wenn eine Hardware-Fehler auszuschließen ist.

    Hast du alle Updates installiert? Hat der PM ein Hardwareupdate erfahren?

    Ach ja, von der CD startest du, wenn du beim Booten die Tatse "C" gedrückt hätst.
     
    Jim Panse, 26.01.2007
  9. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    @Jim Panse

    >Ach ja, von der CD startest du, wenn du beim Booten die Tatse "C" gedrückt hätst.

    Den Hartwaretest ? den siehst Du erst wenn Du das zusätzliche Volumen auf der CD/DVD siehst, das Volumen siehst Du nicht wenn mit "C" gestartet wird.
     
    Otiss, 26.01.2007
  10. matze 20

    matze 20 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    also den hardwaretest habe ich gerade durchgeführt.war ´ne ziemlich lange angelegenheit aber im ergebnis wurden keine fehler gefunden.wie gehts jetzt weiter? :)
     
    matze 20, 26.01.2007