RAM für Mac Pro von DSP Memory

  1. firefoxuser

    firefoxuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Ich habe ein Mac Pro mit 2,6Ghz aber leider nur ein GB, das möchte ich aber nun ändern.
    Weil Apple für 2x 512MB 290,00 Öcken haben will, habe ich mir gedacht, dass ich mir das RAM lieber bei DSP-Memory kaufe, dazu habe ich allerdings noch einige Fragen:
    • Hat jemand schon Erfahrungen mit dem RAM von DSP Memory gemacht?
      Speziell mit dem DSP RAM für den Mac Pro?
    • Wie lassen sich der niedrige Preis bei DSP-Memory erklären?
    • Sollte ich lieber die Samsung
      oder die Nanya nehmen? - Welche leiten die Wärme besser ab?
    • Wenn ich jetzt einen der beiden bei DSP kaufe, sind das dann schon zwei Module, oder muss ich das zweimal kaufen?
    • Kann ich in das Mac Pro mit 2x 512MB(ab Werk) + 2x 1GB (von DSP)
      betreiben? Ist das von der Performance sinnvoll, wegen Dual/Quad channel?

    Danke!
     
    firefoxuser, 21.10.2006
  2. oglimmer

    oglimmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    91
    1.) viele hier im forum und sie haben darüber auch berichtet: fazit: alles super (lieferung <7 tage)
    2.) keine ahnung. apple kalkuliert anders.
    3.) ich sage dir, da kann dir niemand eine brauchbare antwort drauf geben
    4.) RAM immer paarweise
    5.) ja geht. apple empfiehlt mind. 4 RAM riegl reinzustecken
     
    oglimmer, 21.10.2006
  3. raka

    rakaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    6
    na ja. außer der langen lieferzeit bei dsp. warte nun schon über eine woche auf meine ram riegel, obwohl bei bestellung vorrätig. bin doch schon ein wenig enttäuscht darüber. hätten wenigstens schreiben können, falls die riegel nicht oder nicht sofort lieferbar sind. :(
     
    raka, 21.10.2006
  4. piet-unterwegs

    piet-unterwegsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bis jetzt nur gute Erfahrungen mit DSP gesammelt. Lieferung erfolgte in der Regel auch innerhalb von 2-3 Tagen.
     
    piet-unterwegs, 21.10.2006
  5. Plastik

    PlastikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    ich habe meinen gesamten ram von dsp (allerdings in einem ppc-g5). seit gestern hab ich nun 4 gig statt 2 und bereue nichts - ausser, dass ich ihn mir nicht schon früher gekauft habe! :D


    gruss
    Plaste
     
    Plastik, 22.10.2006
  6. Junior-c

    Junior-c

    Ich würde die Samsung Module von DSP nehmen. Meinen PB RAM hab ich auch von DSP und der läuft seit über 2 Jahren wunderbar. Und das ist NoName RAM, denn die Samsung Module waren zu der Zeit noch deutlich teurer. Somit würde ich mir da keine Sorgen machen.

    @ Nanya oder Samsung: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=200066 (Post #8)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 22.10.2006
  7. ylf

    ylfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    Als ich das letzte mal RAM bei DSP in Flensburg gekauft habe, ist schon ein paar Jahre her, dann war da sogar ein Ausdruck vom RAM-Testprogramm dabei. Persönliche Abholung ist auch nach vorheriger Absprache möglich, allerdings nur mit passendem Bargeld. ;)

    bye, ylf
     
  8. firefoxuser

    firefoxuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die vielen Antworten! :)
    Ich habe also richtig verstanden, dass die Samsung Module hochwertiger sind, und deshalb keinen Riesen Kühlkörper brauchen?

    Ich habe noch eine Frage zum Quad Channel mode.
    Müssen dass 4 gleich große Module sein?
    Oder ginge das auch mit 2x 512MB + 2x 1024MB?

    Danke!
     
    firefoxuser, 22.10.2006
  9. oglimmer

    oglimmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    91
    "Oder ginge das auch mit 2x 512MB + 2x 1024MB?"

    geht auch. hauptsache 4 Module.
     
    oglimmer, 22.10.2006
  10. Karlimann

    KarlimannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    1.021
    Zustimmungen:
    15
    c't empfiehlt in ihrem Test 4 gleichgroße Modul zu verwenden.

    Ich behaupte aber mal, daß dies kein Mensch merkt.

    Gruß
    Karl
     
    Karlimann, 22.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Mac Pro
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.586
    MPMutsch
    29.01.2017
  3. Flex
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.595
    joethebest
    27.01.2017
  4. MineCooky
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    830
    freucom
    28.09.2016
  5. lukasgustav
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    310
    lukasgustav
    14.09.2016