ram erweiterung imac 20 zoll mitte 2007

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
hi mac brüder,
bin neu bei euch, habe hoffnung beraten zu werden. es geht um meinen alten noch gut funktionierenden imac ( 20 zoll, mitte 2007). hatte original den leopard, dann auf snowleopard und nu auf el capitan. bei 2und 1gb ram= also 3gb. ddr2 667mhz pc2-5300s. will auf maximum der möglichkeit meines gerätes also 4gb. geht nicht. schon der 3 ram-modul mit 2 gb . damit ich 2 und 2 gb habe. geht nicht piept und piept. muss zurück auf 2und 1 gb = dann geht es .!! woran kann das alles liegen. bedanke mich schon im voraus.
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
echt 6 gb ? naja ich bekomme nicht mal die 4 gb habe den samsung 2 gb ddr2 667 mhz pc2-5300s notbook speicher ram m47o...
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.435
Ja bitte. ;)

Einen Link zu dem von dir gekauften RAM natürlich. ;)
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
sorry ekki161. bin super new. muss erst mal mit der frage und antwort seiten hier ein überblick schaffen. habe nicht gedacht das ich so schnell eine antwort bekomme. einen link finde ich gerad nicht. aber bin positiv überrascht. bei 6 gb brauch eich dann bestimmt 2x 3 gb oder ein 4 und 2
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.435
Die würde ich retounieren, da offenbar nicht funktionstüchtig. ;)
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
aber weisst du warum die riegel bei mir nicht gehen. kann ja nicht sein das zufällig alle kaputt waren oder sind
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.435
Deswegen hatte ich nach dem 'genauen' RAM gefragt. Es kommt schon mal vor, dass der Mac da etwas zickig ist. ;)
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
aber ich habe extra die rams bei mir rausgeholt und ich habe da eine gleiche 2gb drin die funktioniert und die andere 1 gb ist eine andere marke. so hätte ich dann 2 gleiche 2gb ram. dachte das würde bestimmt kompatibel sein
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
die neue habe ich mal alleine laufen lassen geht nicht. dann die alte 2gb alleine = geht
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
ja schon. eine frage müssen die riegel gleich also vom gleichen hersteller. momentan habe ich 2 unterschiedliche herrstelle :also 1x 1gb 1x2gb und es läuft. holl ich mir eine 2te 2gb vom gleichen herrsteller = piep piep
 

mkali

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2018
Beiträge
11
ich war schon bei gravis : die hatten keine idee