RAM Erweiterung bei MacBook

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von fozzee_bear, 05.07.2006.

  1. fozzee_bear

    fozzee_bear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2006
    Hallo!
    Kann man (wie beim PB) den RAM Speicher beim MacBook selber erweitern, sprich selbst die Module austauschen? Das wäre nämlich billiger als gleich bei Apple ein MacBook mit einem größeren Arbeitsspeicher zu bestellen.
    Christian
     
  2. v-X

    v-X

    Ja. Dazu muss man den Akku herausnehmen und dann die Blende an der Seite mit 3 Schrauben abschrauben. So kann man die Festplatte und den Ram wechseln. Eine Zechnung dazu ist im Gehäuse soweit ich weiß.
    Die Suchfunktion hätt es auch getan ;)
     
  3. beatit

    beatit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.11.2003
  4. shorty1985

    shorty1985 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.06.2005
    Hi
    Ja klar kannst du selber Ram einbauen.

    Wie das geht steht in der mitgelieferten Beschreibung

    oder hier http://www.ifixit.com/Guide/86.3.0.html
     
  5. fozzee_bear

    fozzee_bear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2006
    Danke! Ihr seid echte Schätze :)
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Also zuerst Akku rausmachen, ...

    [​IMG]

    ...dann die drei mini-Kreuzschlitz-Schrauben lösen (gehen nicht ganz raus)...

    [​IMG]

    ... mit den herausspringenden Hebeln die "alten" Speicherriegel auswerfen ...

    [​IMG]

    Hebel zum Auswurf des Speichers.

    [​IMG]

    Anschließend kann man mit etwas Druck die neuen Speicherriegel wieder einsetzen...
     
  7. andih

    andih MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    23.02.2006
    toll, bei mir ist die mittlere schraube irgendwie ohne einsatz oben, sprich ich kann sie nicht rausschrauben!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Erweiterung bei
  1. Marup
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    576
  2. Elmstreet81
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.620
  3. dan em
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    779
  4. KayKasus
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.085
  5. iMock
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    582

Diese Seite empfehlen