Quicktime Film exportieren und Ruhezustand

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von KonBon, 10.10.2005.

  1. KonBon

    KonBon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.683
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Hi,
    konvertier hier gerade einen Film. Kurz vor Ende habe ausversehen den Ruhezustand aktiviert. Erste Reaktion Panik, nicht nochmal 5 Stunden warten.
    Dann habe ich den Rechner wieder angemacht und QT macht weiter wo es aufgehört.
    Ist das ein Feature von QT? Einfach Pause machen und später weitermachen.
    Hab ihr da Erfahrung?
     
  2. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Ist immer so beim Ruhezustand. Der Rechner wird einfach angehalten und macht nach dem aufwachen genau(!) da weiter wo er aufgehört hat. Egal welche Programme gerade womit beschäftigt waren.
     
  3. KonBon

    KonBon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.683
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    11.02.2003
    hmmm... das war mir nicht bewusst.
    Naja, dachte Vorgang wird abgebrochen.
    Ist je beim Brennen so, und auch beim Kopieren von Dateien. (Soweit ich das erinnere)
     
  4. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Brennen ist eine Ausnahme, denn das Brennen einer CD kann aus Hardwaretechnichen Gründen nicht unterbrochen werden. Ein gutes Brennprogramm verhindert den Ruhezustand während dem Brennen (macht z.B: iDVD 05). Ob das der Finder macht, weiss ich nicht.

    Kopieren von Dateien wird fortgesetzt (habs schon versucht), vorausgesetzt du hast nicht wärend dem Ruhezustand ein externes Laufwerk entfernt, was dann allerdings eine Fehlermeldung zur folge hat.
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Das ist ein supergeiles Feature von OS X. Wenn ich in Motion eine Animation durchlaufen lasse und die Kiste in den Ruhezustand schicke, dudelt der Rechner danach die Animation im Canvas weiter :D

    Frank
     
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Wobei es theoretisch (aber vermutlich wirklich nur theoretisch) bei +R gehen könnte. Denn bei + Rohlingen wird ja ein Buffer Underrun hardwaremäßig abgefangen. Deswegen kann man bei + Rohlingen auch in keinem Brennprogramm die "Burnproof" (oder wie es die jeweiligen Hersteller auch nennen mögen) Funktion aktivieren. Ist nicht nötig.

    Aber klar, in der Praxis ist es völlig egal. Den Brenner solange "BurnProofen" zu lassen, bis der Rechner wieder eingeschaltet wird, ist sicherlich Unsinn.

    Gruß
     
  7. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Und das Problem ist dass beim Ruhezustand ein interner Brenner (und manche externe ebenfalls) abgeschaltet wird (also keinen Strom mehr bekommt). Ob dann ein BurnProof noch geht wage ich mal zu bezweifeln. ;)
     
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Ich habe einen externen USB/FW Brenner! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen