Quicktime Film exportieren und Ruhezustand

  1. KonBon

    KonBon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Hi,
    konvertier hier gerade einen Film. Kurz vor Ende habe ausversehen den Ruhezustand aktiviert. Erste Reaktion Panik, nicht nochmal 5 Stunden warten.
    Dann habe ich den Rechner wieder angemacht und QT macht weiter wo es aufgehört.
    Ist das ein Feature von QT? Einfach Pause machen und später weitermachen.
    Hab ihr da Erfahrung?
     
    KonBon, 10.10.2005
  2. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Ist immer so beim Ruhezustand. Der Rechner wird einfach angehalten und macht nach dem aufwachen genau(!) da weiter wo er aufgehört hat. Egal welche Programme gerade womit beschäftigt waren.
     
    quack, 10.10.2005
  3. KonBon

    KonBon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    hmmm... das war mir nicht bewusst.
    Naja, dachte Vorgang wird abgebrochen.
    Ist je beim Brennen so, und auch beim Kopieren von Dateien. (Soweit ich das erinnere)
     
    KonBon, 10.10.2005
  4. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Brennen ist eine Ausnahme, denn das Brennen einer CD kann aus Hardwaretechnichen Gründen nicht unterbrochen werden. Ein gutes Brennprogramm verhindert den Ruhezustand während dem Brennen (macht z.B: iDVD 05). Ob das der Finder macht, weiss ich nicht.

    Kopieren von Dateien wird fortgesetzt (habs schon versucht), vorausgesetzt du hast nicht wärend dem Ruhezustand ein externes Laufwerk entfernt, was dann allerdings eine Fehlermeldung zur folge hat.
     
    quack, 10.10.2005
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Das ist ein supergeiles Feature von OS X. Wenn ich in Motion eine Animation durchlaufen lasse und die Kiste in den Ruhezustand schicke, dudelt der Rechner danach die Animation im Canvas weiter :D

    Frank
     
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Wobei es theoretisch (aber vermutlich wirklich nur theoretisch) bei +R gehen könnte. Denn bei + Rohlingen wird ja ein Buffer Underrun hardwaremäßig abgefangen. Deswegen kann man bei + Rohlingen auch in keinem Brennprogramm die "Burnproof" (oder wie es die jeweiligen Hersteller auch nennen mögen) Funktion aktivieren. Ist nicht nötig.

    Aber klar, in der Praxis ist es völlig egal. Den Brenner solange "BurnProofen" zu lassen, bis der Rechner wieder eingeschaltet wird, ist sicherlich Unsinn.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 11.10.2005
  7. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Und das Problem ist dass beim Ruhezustand ein interner Brenner (und manche externe ebenfalls) abgeschaltet wird (also keinen Strom mehr bekommt). Ob dann ein BurnProof noch geht wage ich mal zu bezweifeln. ;)
     
    quack, 11.10.2005
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Ich habe einen externen USB/FW Brenner! ;)
     
    BirdOfPrey, 11.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicktime Film exportieren
  1. tobbizi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    414
    tobbizi
    22.04.2015
  2. dune
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    301
  3. Khamelion
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    396
    Khamelion
    19.02.2008
  4. xtc.sanchez
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    253
    xtc.sanchez
    06.09.2007
  5. manuel1000
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    629
    manuel1000
    13.07.2005