Probleme mit Time Capsule > Time Machine

ottoffm

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.12.2004
Beiträge
23
Hallo, ich habe folgendes Problem:

Ich sichere mein MacBookPro mit der TC (1TB)
Das klappt einwandfrei, selbst via WLAN.

Nun versuche ich seit Tagen auch das neue MacBook Pro meiner Frau auf der Time Capsule zu sichern.

Leider klappt dies nicht. Fehlermeldung:
Das Image des Backups konnte nicht erstellt werden
(schon alles ausprobiert - auch via Ethernet direkt an TC)

Beide MacBooks haben 10.5.5
An den Zugriffsrechten kann es nicht liegen - glaube ich.
Im Prinzip muss die TC ja in der Lage sein, für beide Rechner das
Backup zu machen.

Kennt jemand eine mögliche Lösung?
 

falkgottschalk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.08.2005
Beiträge
24.083
Lösung nicht, aber ich kann bestätigen, dass TC mit mehr als 1 Mac zurechtkommt.
Vielleicht mal an dem Rechner, der meckert, das "Volume wechseln"?
Oder TM bewusst ausschalten und wieder einschalten?
 

ottoffm

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.12.2004
Beiträge
23
Habe das mal ausprobiert ... leider kein Erfolg.
da kauft man sich extra das 1TB-Ding, damit man 2 Macs sichern kann und dann das ... ärgert mich schon. :(
 

willObst

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.05.2006
Beiträge
4.129
Schau mal im Airport-Dienstproggie nach, mit dem Du die TC konfigurieren kannst ... ich meine mich zu erinnern, dass es da ein Menü gab, in der man etwas zu den Images einstellen konnte.

Leider bin ich gerade nicht am Mac und weit weg von meiner TC, so dass ich Dir nicht direkt sagen kann, wie das heißt - sorry.
 

ottoffm

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.12.2004
Beiträge
23
hab mal nachgeschaut - leider keine Einstellung gefunden :-(
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
48.493
Haben die 2 MBPs in den Systemeinstellungen bei "Sharing" zufällig den gleichen Namen?

Dieser wird nämlich für das Image genutzt.
 

ottoffm

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.12.2004
Beiträge
23
bei einem steht gar kein Benutzername drinne.

Probiere das heute abend aus .. wenn's klappt oder nicht klappt gebe ich Bescheid - danke für den Hinweis.
 

ottoffm

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.12.2004
Beiträge
23
Super Tipp!!!

Lieber AgentMax,

genau das war der Fehler!!!!! :D

Backup läuft gerade an – ohne Probleme.

Herzlichen Dank, für den Tipp. :cake:
 
Oben