Probleme bei Wlan mit Airport

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
Hallo!

Ich hoffe hier kann mir jmd weiterhelfen! Und zwar habe ich folgendes problem! ich nutze eine arcor flatrate über ein "Arcor-DSL WLAN Modem 200" und gehe wireless über denn airport meines macbooks ins internets! nun passiert es mir aber dass sich der computer in unregelmäßigen abständen aus dem internet auswählt?? woran kann das liegen und wie kann ich es beheben? ich wäre für hilfe wirklich sehr sehr dankbar!

Mfg

Frank
 

GoRPs

Mitglied
Registriert
11.12.2006
Beiträge
202
öffne mal das airport-dienstprogramm und schau dir die konfiguration wlans an.
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
bin erst seit neuem macuser, meinst du den punkt bei "systemeinstellungen, netzwerk"? und welche einstellungen sind dort wichtig! sorry für mein unwissen;)!
 

GoRPs

Mitglied
Registriert
11.12.2006
Beiträge
202
nein, programme > dienstprogramme > airport-admindienstprogramm.
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
so, hab ich gerade getan! hier ist bei mir keine eintrag zu finden! weder bei name noch bei IP ?!!
 

GoRPs

Mitglied
Registriert
11.12.2006
Beiträge
202
hast du denn ein wlan netzwerk eingerichtet? dann müsste das nämlich da stehen, und dann kannst du das auch konfigurieren.
 

xenayoo

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
2.125
STOPPPPPPPPP!!!!!!!! Ein Arcor-Modem lässt sich NICHT mit dem Airportadmin-Programm konfigurieren, das funktioniert ausschließlich mit Apple-Airport-Basisstationen!

Bitte auf Systemsteuerung klicken, dann Netzwerk auswählen. Dann auf die aktive Airportverbindung klicken und im folgenden Fenster TCP/IP wählen. Die Adresse, die unter Router zu finden ist bitte auch unter DNS eintragen. Gut is!
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
ok vielen dank!! hab ich getan! und das sollte es dann schon gewesen sein?!das wäre ja zu schön:)! muss ich sonst wirklich nichts machen? schon mal vielen vielen dank!!
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
hey

es hat mich nun leider erneut rausgeschmissen... gibt es sonst noch irgendwas was ich machen könnte???
 

xenayoo

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
2.125
In wie weit rausgeschissen? kann es sein, dass der Router evtl. defekt ist, oder die Leitung?
Oder fliegst du aus der Airportverbindung? Falls ja: Gibt es in der unmittelbaren Umgebung evtl. schnurlose Telefone? Falls ja, sind die der Grund....
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
also es wird direkt meine airportverbindung beendet! es steht ca nen halben meter vom pc weg ein schnurloses telefon! ist die dann also die ursache? einfach das ding woanders hinstelln und dann dürfte es gehen??

mfg

frank
 

Bruddler

Aktives Mitglied
Registriert
14.08.2006
Beiträge
1.547
oder eben im AirPort Menü die Funktion "Störunempfindlichkeit" aktivieren.
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
ist bereits aktiviert! also telefon woanders hin;)???

mfg

frank
 

fränkla

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.01.2007
Beiträge
10
JA, ich dachte dass das problem beim airport liegt! denn wie gesagt nach unterschiedlichen zeiträumen geht der pc einfach offline! und ich weiß nicht aus welchem grund...liegt es evtl doch nicht am telefon??

mfg

frank
 

liesel

Mitglied
Registriert
05.09.2007
Beiträge
99
das gleiche

Hallo ich habe das gleiche Problem. mein W-lan Netzwerk trennt sich nach einer unregelmäßigen Zeit einfach vom Internet. Es muss aber mit meinem Rechner zu tu tun haben...denn das selbe Phänomen taucht bei unterschiedlichen Verbindungen auf. Egal wo egal in welcher Stadt etc...
 

liesel

Mitglied
Registriert
05.09.2007
Beiträge
99
ergänzung

ich wurde noch ermahnt zu erwähnen, dass sich mein airport auch wieder "einloggt".aber sich eben extrem schnell wieder verabschiedet
 
Oben Unten