Probleme bei Wlan mit Airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von fränkla, 22.01.2007.

  1. fränkla

    fränkla Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2007
    Hallo!

    Ich hoffe hier kann mir jmd weiterhelfen! Und zwar habe ich folgendes problem! ich nutze eine arcor flatrate über ein "Arcor-DSL WLAN Modem 200" und gehe wireless über denn airport meines macbooks ins internets! nun passiert es mir aber dass sich der computer in unregelmäßigen abständen aus dem internet auswählt?? woran kann das liegen und wie kann ich es beheben? ich wäre für hilfe wirklich sehr sehr dankbar!

    Mfg

    Frank
     
  2. GoRPs

    GoRPs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    11.12.2006
    öffne mal das airport-dienstprogramm und schau dir die konfiguration wlans an.
     
  3. fränkla

    fränkla Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2007
    bin erst seit neuem macuser, meinst du den punkt bei "systemeinstellungen, netzwerk"? und welche einstellungen sind dort wichtig! sorry für mein unwissen;)!
     
  4. GoRPs

    GoRPs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    11.12.2006
    nein, programme > dienstprogramme > airport-admindienstprogramm.
     
  5. fränkla

    fränkla Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2007
    so, hab ich gerade getan! hier ist bei mir keine eintrag zu finden! weder bei name noch bei IP ?!!
     
  6. GoRPs

    GoRPs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    11.12.2006
    hast du denn ein wlan netzwerk eingerichtet? dann müsste das nämlich da stehen, und dann kannst du das auch konfigurieren.
     
  7. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.02.2004
    STOPPPPPPPPP!!!!!!!! Ein Arcor-Modem lässt sich NICHT mit dem Airportadmin-Programm konfigurieren, das funktioniert ausschließlich mit Apple-Airport-Basisstationen!

    Bitte auf Systemsteuerung klicken, dann Netzwerk auswählen. Dann auf die aktive Airportverbindung klicken und im folgenden Fenster TCP/IP wählen. Die Adresse, die unter Router zu finden ist bitte auch unter DNS eintragen. Gut is!
     
  8. fränkla

    fränkla Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2007
    ok vielen dank!! hab ich getan! und das sollte es dann schon gewesen sein?!das wäre ja zu schön:)! muss ich sonst wirklich nichts machen? schon mal vielen vielen dank!!
     
  9. fränkla

    fränkla Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2007
    hey

    es hat mich nun leider erneut rausgeschmissen... gibt es sonst noch irgendwas was ich machen könnte???
     
  10. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.02.2004
    In wie weit rausgeschissen? kann es sein, dass der Router evtl. defekt ist, oder die Leitung?
    Oder fliegst du aus der Airportverbindung? Falls ja: Gibt es in der unmittelbaren Umgebung evtl. schnurlose Telefone? Falls ja, sind die der Grund....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen