Problem mit dem Akzent

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von michaelburnid, 20.12.2002.

  1. michaelburnid

    michaelburnid Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich bin echt verzweifelt. Ich muss eine Mail an einen französischen Freund schreiben und benötige ein Akzent.

    Aber wenn es eingebe erscheint seit ein paar Tagen immer das: ´´e

    Was mache ich flasch?

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    681
    ...

    Hallo michaelburnid,

    welche Schrift verwendest Du denn?
    Könnte sein, dass die Zeichen nicht im Zeichensatz sind ähnlich wie keine Umlaute in amerikanischen Zeichensätzen.
    Oder die Schrift ist beschädigt.

    Gruß Andi
     
  3. michaelburnid

    michaelburnid Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei jeder Schrift so.
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    681
    ...

    Hallo michaelburnid,

    welchen E-Mail-Client verwendest Du denn?
    Funktionierts mit nem anderen Client auch nicht?

    Schreibst Du die Mail in einem Browser übers Web? Habe festgestellt, dass man mit Chimera 0.4 keine Akzente machen kann. Mit IE gehts.

    Gruß Andi
     
  5. michaelburnid

    michaelburnid Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nee ist bei allen Programmen so. Also Word, Email, usw.

    Habe ich vielleicht eine Umstellung vorgenommen (aus versehen?)
     
  6. mauerbluemchen

    mauerbluemchen MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.01.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hab das selbe Problem hier ... gibt's schon andere Lösungsvorschläge ... bin schon am Verzweifeln ....
     
  7. Hmmmmm, wurde vielleicht deine Spracheinstellung verändert ??
     
  8. Amélie

    Amélie MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    27
    bei mir gehts. du must zuerst die akzenttaste, dann die buchstabentaste drücken, aber das machste ja wohl auch so?!

    gruss liebes
     
Die Seite wird geladen...