Benutzerdefinierte Suche

PowerMac 7200: FPM PC-RAM verwenden?

  1. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Der 7200er ist ja dummerweise besonders wählerisch, da er nur FPM-RAMs verwendet, noch nicht mal EDO.
    Muss man auch hier speziellen Apple-Speicher verwenden, oder geht auch
    PC-Speicher?
     
    beebop69, 10.01.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    da ist er wieder der Fragesteller :D :D

    grade die Rechner mit FPM RAM sind sehr wählerisch wenn du aber PC RAM zur Hand hast würde ich es jedenfalls versuchen.
    Dann solltest du dich fragen ob sich der kauf überhaupt lohnt.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 11.01.2005
  3. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    jaja, der Fragesteller :p
    Passen denn PC-RAMs ohne weiteres in den 7200er?
    Ich habe z.b. einen 9500er und da passen nur spezielle
    Apple-RAMs rein; der 9500er kann allerdings FPMs und EDOs
    verarbeiten.
     
    beebop69, 11.01.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    wenn es der selbe RAM Typ ist sollte er auch passen es gibt aber im PC Bereich welche die sind etwas höher so das du den Mac nicht mehr zubekommen würdest :rolleyes:
     
    marco312, 11.01.2005
  5. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    grmpf* also ausprobieren.... :cool:
     
    beebop69, 11.01.2005
  6. chrishy

    chrishyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    nein!

    bin auch neuling in sachen 7200/90 den hab ich erst bekommen für nen alten scanner.
    der pc ram wird nicht gehen, machs nciht mit gewalt. :D

    der 7200 hat SIMM-Bänke, 168 Pins. der gravierende unterschied zu pc modulen besteht darin, dass der mac 5V hat, die PC FP module 3,3V und 72 Pins wenn mein gedächtnis mich nicht trügt. (lang ists her) :p

    einige alte solaris haben meines wissens nach auch die 168pin 5V FP's verwendet
     
    chrishy, 11.01.2005
  7. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    genau das wollte ich sagen chrishy :)
    mit dem kleinen unterschied, dass es DIMMs sind :p
     
    beebop69, 11.01.2005
  8. chrishy

    chrishyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    okok... simm/dimm who cares anyway :D
    168 pins, das ist der punkt ;)

    danke für die korrektur :cool:
     
    chrishy, 11.01.2005
  9. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    man nannte ihn auch klugscheißer ;-)
    Aber verdammt, wo soll ich denn heute noch RAM für den 7200er herbekommen????

    selbst bei ebay bekommt nan höchstens EDOs, die der 7200er nicht verträgt,
     
    beebop69, 11.01.2005
  10. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    schau mal hier
    was der nicht hat kann er dir besorgen einfach mal nachfragen. :D
     
    marco312, 11.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac FPM RAM
  1. moffgat
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.101
    moffgat
    21.05.2017
  2. Mearas
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    230
    palestrina
    20.01.2017
  3. Riccardo-1996
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    323
    Riccardo-1996
    13.11.2016
  4. Drzeissler
    Antworten:
    71
    Aufrufe:
    3.102
    Drzeissler
    12.04.2017
  5. Drzeissler
    Antworten:
    87
    Aufrufe:
    3.356