PowerMac 7200: FPM PC-RAM verwenden?

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von beebop69, 10.01.2005.

  1. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Der 7200er ist ja dummerweise besonders wählerisch, da er nur FPM-RAMs verwendet, noch nicht mal EDO.
    Muss man auch hier speziellen Apple-Speicher verwenden, oder geht auch
    PC-Speicher?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    da ist er wieder der Fragesteller :D :D

    grade die Rechner mit FPM RAM sind sehr wählerisch wenn du aber PC RAM zur Hand hast würde ich es jedenfalls versuchen.
    Dann solltest du dich fragen ob sich der kauf überhaupt lohnt.

    Gruß
    Marco
     
  3. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    jaja, der Fragesteller :p
    Passen denn PC-RAMs ohne weiteres in den 7200er?
    Ich habe z.b. einen 9500er und da passen nur spezielle
    Apple-RAMs rein; der 9500er kann allerdings FPMs und EDOs
    verarbeiten.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    wenn es der selbe RAM Typ ist sollte er auch passen es gibt aber im PC Bereich welche die sind etwas höher so das du den Mac nicht mehr zubekommen würdest :rolleyes:
     
  5. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    grmpf* also ausprobieren.... :cool:
     
  6. chrishy

    chrishy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2005
    nein!

    bin auch neuling in sachen 7200/90 den hab ich erst bekommen für nen alten scanner.
    der pc ram wird nicht gehen, machs nciht mit gewalt. :D

    der 7200 hat SIMM-Bänke, 168 Pins. der gravierende unterschied zu pc modulen besteht darin, dass der mac 5V hat, die PC FP module 3,3V und 72 Pins wenn mein gedächtnis mich nicht trügt. (lang ists her) :p

    einige alte solaris haben meines wissens nach auch die 168pin 5V FP's verwendet
     
  7. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    genau das wollte ich sagen chrishy :)
    mit dem kleinen unterschied, dass es DIMMs sind :p
     
  8. chrishy

    chrishy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2005
    okok... simm/dimm who cares anyway :D
    168 pins, das ist der punkt ;)

    danke für die korrektur :cool:
     
  9. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    man nannte ihn auch klugscheißer ;-)
    Aber verdammt, wo soll ich denn heute noch RAM für den 7200er herbekommen????

    selbst bei ebay bekommt nan höchstens EDOs, die der 7200er nicht verträgt,
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    schau mal hier
    was der nicht hat kann er dir besorgen einfach mal nachfragen. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen