Powerbook G3 RAMprob

  1. ducado

    ducado Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hai, hab mir nen powerbook von gekauft, installiert war ein spanisches 9.2 und es wurden auch 256 MB Ram angezeigt. jetzt hab ich ein deutsches 9.2 installiert und habe plötzlich nur noch 128 MB RAM??? *grübel* wer könnte mir einen tip geben. Vielen Dank

    Modell M5343 (Bronze)
     
    ducado, 30.05.2003
  2. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    mein top tip. arbeitsspeicherschacht aufschrauben und nachsehen.
     
    celsius, 30.05.2003
  3. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.840
    Zustimmungen:
    563
    Bist du dir sicher, dass es nicht 256MB inkl. virtuellem Speicher waren? OS 9.2 zeigt nämlich als verfügbares RAM immer physischer + virtueller Speicher an.
     
  4. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Die sicherste Methode um die Größe des Arbeitsspeichers festzustellen ist der SystemProfiler!
    Außerdem werden unter bestimmten Umständen manche Speicher abgeschaltet, wegen möglicher Inkompatibilität. Steht aber auch im SystemProfiler. Der ist im Apfelmenü (oben links, bunter Apfel).
     
    sunni, 31.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook RAMprob
  1. macbeginneruser

    PowerBook G4 1.66

    macbeginneruser, 15.05.2017, im Forum: MacBook
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    381
    JeanLuc7
    17.05.2017
  2. fish
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    161
  3. elizza
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    687
  4. Kingakis
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    351