Plötzlich Internetverbindung futsch?!?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Marja, 12.10.2006.

  1. Marja

    Marja Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2006
    Hallo zusammen,

    seit gestern Abend will mein MacBook nicht mehr ins Internet

    Obwohl in der "Internet- Verbindung" angegeben ist:
    "Status: Verbunden mit "XXX"" (Signalstärke- Balken voll!)
    und der Desktop PC im Menu des Routers auch das MB als "verbunden" anzeigt,

    gibt der Browser, das email- Programm und der Messenger bekannt:
    "Keine Verbindung zum Server".

    Ich habe das MB heute auf der Arbeit problemlos über einen anderen Router ins Internet gebracht.

    Warum kann ich nicht ins Internet, obwohl eine Verbindung da ist und es bisher immer funktioniert hat???

    Ich bin ratlos... und bitte euch um Hilfe... :noplan:

    Ciao Marja
     
  2. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Funktionierts noch mit Kabel?
     
  3. Marja

    Marja Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2006
    Öhm... JA!
    Guter Tipp hoppelmoppel...

    Da hatte ich noch gar nicht dran gedacht... :hamma:

    Aber was sagt mir das jetzt???

    Ich wills doch wieder über AirPort haben :heul:


    Ciao marja
     
  4. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.727
    Zustimmungen:
    104
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Es gibt Momente, in dem das OSX die Einstellungen vom Netzwerk völlig durch ein ander schmeißt und nix geht mehr.

    Ich konnte mir damals dadurch helfen, dass ich in der Systemeinstellung die Netzwerkeinstellungen entfernt und neu eingerichtet habe...
     
  5. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Naja, falls nen Notfall war .. haettest jetzt zb Netz ;)

    Ne, aber .. schrittweise de Fehlerquelle suchen ist immer gut. Hast du dein System in letzter Zeit updated? Hast schon probiert de Airport mal zu deaktivieren und wieder zu aktivieren.

    Das richtige Netz sagst erkennt er? Hast am Router eine Verschlüsselung eingestellt? IP bekommst über DHCP? Oder hast eine fix eingetragene? Erkennt der Router den Lap Top als Gerät? Was ist es für nen Router? :)
     
  6. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.727
    Zustimmungen:
    104
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Ohne Marja jetzt jede Hoffnung zu nehmen, ich hatte nach vier Stunden die Nase gestrichen voll, den Fehler finden zu wollen...
     
  7. Marja

    Marja Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2006
    WOW...

    sooo viele Tipps... :D

    Ich werde mal alles durchgehen und Bericht erstatten!!!

    Kann aber Morgen Nachmittag werden...

    Allen einen schönen Abend noch!!!


    Achso... komisch ist aber doch auch, dass ich auf der Arbeit ohne Probleme ins Netz gekommen bin und 20 Min später zu Hause wieder nicht!?!

    Ciao Marja
     
  8. Marja

    Marja Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2006
    Ohoh.... :(

    Dann werd ich erst einmal Kraft tanken im Schlaf :sleep:

    Und mich Morgen nochmal melden... :motz:


    :nacht: zusammen!
     
  9. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.727
    Zustimmungen:
    104
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Ohne die genaueren Umstände zu kennen, dürfte eine Fernanalyse nicht wirklich ratsam sein ;)

    Es könnte zwei gleiche Netze sein, die SSID könnten den gleichen Namen haben... usw. :)
     
  10. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Also ich hatte schon mal bei einem Netzwechsel binne Paar Minuten auch so ein Problem. Da Halb mal in den Netzwerkeinstellungen auf nen anderes Netz zu wechseln. Also sprich ihn zu zwingen eine neue IP anzufordern. Haste eigentlich mal nen Neustart Probiert ;) Ist zwar nicht zwingend notwendig. Aber wenn ma zb nur ein Netz eingestellt hat, dann is auch das ne Lösung ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen