Photoshop CS1 spinnt

lalle

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.10.2003
Beiträge
544
Moin,
die Suche ergab nichts.
Neuerdings startet PS zwar wenn ich auf meine Bilder doppelklicke, aber die Bilder werden nicht geöffnet. Es folgt keine Fehlermeldung, es tut sich einfach nichts.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

Dr. NoPlan

Schon mal die photoshop.plist gelöscht?

User Library -> Preferences
 

lalle

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.10.2003
Beiträge
544
Ne, da war nur was von PS Elements (nichts von PS CS1). Das habe ich gelöscht, aber keine Besserung.
 

mac-anfänger

Aktives Mitglied
Registriert
20.02.2004
Beiträge
1.081
hi
hast du dann das Elements und das Cs1, beides installiert? kann das sein, dass die sich irgendwie in die "Quere" kommen?

gruss

christian
 

el_lobo

Mitglied
Registriert
16.01.2004
Beiträge
496
Die Suche ist eine sehr hilfreiche Funktion ... :rolleyes:

Barracuda schrieb:
Man muss Photohsop nicht unbedingt neu installieren. Grund für das plötzliche Versagen des Doppelklicks: Die Datei "Adobe Unit Types" fehlt im Ordner "ScriptingAdditions" der Library. Wenn man ein neues Mac OS installiert und das alte archivieren lässt, geht diese Datei leider nicht mit in die neue Library. Daher die Datei im Ordner "Previous System" in Library/ScriptingAdditons suchen und in den gleichnamigen Ordner der neuen Library kopieren. Photoshop neu starten, und dann geht alles wieder wie gewohnt.
 

JürgenggB

abgemeldet
Registriert
01.11.2005
Beiträge
7.966
Dann gehe über den Finder (Apfel + F), gebe
„Photoshop” ein und lösche alles was das
aktuelle Datum trägt.

Grusss Jürgen
 

el_lobo

Mitglied
Registriert
16.01.2004
Beiträge
496
JürgenggB schrieb:
Dann gehe über den Finder (Apfel + F), gebe
„Photoshop” ein und lösche alles was das
aktuelle Datum trägt.

:nono:

JürgenggB, was soll das denn?
Die Lösung wurde hier im Forum schon mal gepostet!
Und als Zitat ist sie über Deinem "alles löschen = alles Gut" Beitrag zu lesen!
 

JürgenggB

abgemeldet
Registriert
01.11.2005
Beiträge
7.966
Sorry, war wohl heute zu heiss in Lauenburg anner Elbe!

in Demut

Jürgen
 

lalle

Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.10.2003
Beiträge
544
Danke,
damit hat es funktioniert:

Zitat von Barracuda
Man muss Photohsop nicht unbedingt neu installieren. Grund für das plötzliche Versagen des Doppelklicks: Die Datei "Adobe Unit Types" fehlt im Ordner "ScriptingAdditions" der Library. Wenn man ein neues Mac OS installiert und das alte archivieren lässt, geht diese Datei leider nicht mit in die neue Library. Daher die Datei im Ordner "Previous System" in Library/ScriptingAdditons suchen und in den gleichnamigen Ordner der neuen Library kopieren. Photoshop neu starten, und dann geht alles wieder wie gewohnt.
 

CRen

Aktives Mitglied
Registriert
31.12.2003
Beiträge
2.704
Gleiches Problem übrigens, wenn man 10.3 auf 10.4 updatet.
 
Oben