PB G4 an alten Fernseher anschließen?!?

  1. Hendy

    Hendy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Ich will mein PB per SVHS an meine alte Sonyglotze anschließen. Hab nen Kabelsatz gekauft, nehm das Svhs Signal aus dem PB, geb das über nen Scart-Adapterstecker in die Glotze. Den Sound nehm ich vom Kopfhörerstecker am PB und geb den dann auch über den Scart-stecker in die Glotze, das funzt einwandfrei... Das Bild ist da, aber es ist schwarz-weiß! Was kann ich tun?!?

    Danke, Hendy
     
    Hendy, 31.05.2006
  2. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Du must am Fernseher einstellen, dass es ein SVideo Signal ist bzw... kannst es glaub ich auch am Mac einstellen als was er das raus gibt.
     
    The_MiGo, 31.05.2006
  3. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Wenn der TV S-Video kann.
     
    BirdOfPrey, 31.05.2006
  4. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    wenn du S/W siehst hat dein fernseher ein problem mit SVHS signalen im SCART eingang.
    um das zu fixen brauchst du einen SCART stecker, in dem ein kleiner schalter drin ist.
    die gibt's um 15 euro, da ist auf der einen seite ein SVHS und ein audio kabel (mini-klinke oder cinch, gibt's beide) und auf der anderen seite ein scart stecker.
    auf diesem stecker ist der schalter, mit dem du irgendwas umschalten kannst, damit auch alte fernseher das SVHS signal ordentlich annehmen.
     
    mores, 01.06.2006
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Dieser Schalter ist eigentlich nur IN/OUT. Wie schon erwähnt wurde, der TV muss S-Video können.
    Wobei es richtig ist, das die meisten TVs, die S-Video können, dieses nicht an beiden Scart-Buchsen können. Also könnte es einfach schon mal helfen, den Scart-Eingang zu wechseln.
    Und das PB muss natürlich auch S-Video ausgeben.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 01.06.2006
Die Seite wird geladen...