OSX startet nicht, benötige dringend Hilfe

Maka

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
23.04.2005
Beiträge
3
Hallo,

mein Problem ist folgendes: Ich habe Cocktail installiert und mit diversen Funktionen rumgespielt, unter Anderem, boot-Funktionen. Als ich dann das nächste mal den Mac neu startete, kam nur noch kurz das Mac-Apfel logo und danach öffnete sich sofort eine Konsole (Darwin glaub ich) in der paar System angaben stehen... Nur wie kann ich jetzt wieder in OSX rein? Was muss ich machen, um den Mac wieder "normal" ans laufen zu bringen?

Schon mal vielen Dank im vorraus.
Michael
 

Lynhirr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.04.2005
Beiträge
11.123
Das hast du ja prima hinbekommen, alle Achtung. Mir fällt da erst mal nichts ein. Da müssen wir eventuell auf die Unix-Kenner hier warten.

Ein Versuch wäre es, mit der Shifttaste zu starten und sehen, was er dann macht.

Wenn gar nichts geht, notfalls mit der System-CD starten (c-Taste beim Start drücken) und mit der Option "Archivieren & Installieren" Das System frisch aufspielen. Dabei bleiben Daten, User und Programme erhalten.
 

AcidReign

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.03.2005
Beiträge
1.225
Und das ist der Grund warum bei Cocktail und Co immer dabei steht: Sie sollten nur ändern wovon sie wissen was es bewirkt :D
 

Lynhirr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.04.2005
Beiträge
11.123
AcidReign schrieb:
Und das ist der Grund warum bei Cocktail und Co immer dabei steht: Sie sollten nur ändern wovon sie wissen was es bewirkt :D
Richtig. Das kann böse enden! Ich hoffe nur, er hat nicht an der Firmware gedreht! :cool:
 

xlqr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.09.2003
Beiträge
1.920
gib mal
Code:
exit
ein und drücke enter ...
 

avalon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19.12.2003
Beiträge
28.418
exit oder reboot eingeben und Return Taste betätigen, dann klappt es auch wieder.
 

Sascha_77

Mitglied
Mitglied seit
23.10.2005
Beiträge
756
Ja aber nur bis zum nächsten Reboot ... dann hängt er wieder im Single-Modus. Du musst in Cocktail abstellen, dass er im SIngle-Modus hochfahren soll. Das is nämlich der Grund warum du immer in der Konsole landest beim booten. Installieren brauchste das System auf keinen Fall. Da is nix kaputt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lynhirr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.04.2005
Beiträge
11.123
Na bitte, da sind unsere Spezialisten schon. :D

Wieder was gelernt was? ;)

Und der OP bestimmt auch …
 

Maka

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
23.04.2005
Beiträge
3
Vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe, klappt wieder einwandfrei.
 
Oben